Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / ЗАО «Успенский сахарник»: до миллиона — рукой подать!

ЗАО «Успенский сахарник»: до миллиона — рукой подать!

По данным министерства сельского хозяйства края, предприятия Кубани уже заготовили 7,4 миллиона тонн сахарной свеклы, из которых переработано 6,8 миллиона тонн.
Всего сахарные заводы края произвели уже 914 тысяч тонн сахара. Лидерами по его выработке стали ОАО «Ленинградский сахарный завод», ЗАО «Успенский сахарник» и Новопокровский сахарный завод, которые уже произвели более чем по 100 тысяч тонн сахара. На 12 ноября в крае работают 11 сахарных заводов из 13.
Для сравнения: 45 сахарных заводов Украины за этот же период переработали 9,72 миллиона тонн сладких корней, из которых выработали 1,35 миллиона тонн сахара. Производство сахара в расчете на одно перерабатывающее предприятие здесь значительно ниже, чем на Кубани. Лучшие сахарные заводы России за сезон перерабатывают миллион и более тонн сахарной свек­лы.
По данным на 12 ноября, в ЗАО «Успенский сахарник» приняли на переработку более 900 тысяч тонн сладких корней. Всего здесь предполагают переработать более 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы, что несколько больше, чем в прошлом году.
Как рассказал заведующий свеклоприемного пункта предприятия В.А.Федосов, сейчас на кагатных полях работают четыре экипажа буртоукладочных агрегатов, среди которых лидирует коллектив в составе оператора буртооукладочной машины Евгения Викторовича Савицкого и тракториста Александра Юрьевича Пасунько (на снимке), принявших на переработку и забуртовавших около 100 тысяч тонн сладких корней.
Продолжается уборка сахарной свеклы в ООО «Агрофирма «Агросахар», где уже получили около 110 тысяч тонн сладких корней — это лучший результат в текущем году в нашем районе. Здесь собирают в среднем с одного свекловичного гектара 507 центнеров сладких корней. ООО «Агрофирма «Агросахар» и ООО «Агрофирма «Агросахар-2» — в числе лидеров по урожайности главной технической культуры в крае. Среднерайонный по-­
казатель урожайности сахарной свеклы — 513 ц/га. Всего в районе уже получено 216,3 тысячи тонн сладких корней.
По данным оперативной сводки управления сельского хозяйства муниципалитета, в районе осталось убрать 2642 гектара сахарной свеклы и посеять 1400 гектаров озимой пшеницы. Как сообщили в краевом Гидрометеоцент­ре, во второй половине ноября на Кубани несколько похолодает, и в отдельные дни возможно выпадение снега, но в целом погодные условия будут благоприятными для проведения полевых работ.
И.ИГНАТОВ.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти