Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Уберечь от бед — главная задача

Уберечь от бед — главная задача

На прошлой неделе состоялось очередное заседание штаба по охране общественного порядка и профилактике правонарушений. Вел его глава администрации муниципалитета И.Е.Акулинин. С информацией о работе ОМВД России по Успенскому райо­ну за 10 месяцев 2014 года в рамках исполнения закона Краснодарского края №1539 на территории муниципального образования выступил начальник отдела по делам несовершеннолетних Н.А.Конарев.Как отметил Николай Александрович, за этот период времени с участием несовершеннолетних было совершено четырнадцать преступлений, что на одно больше, чем за 10 месяцев прошлого года. В целом значительно улучшились результаты работы по выявлению административных правонарушений. Имели место два случая продажи детям спиртосодержащих изделий. С каждым из нарушителей проведена профилактическая работа, а в отношении их законных представителей составлены административные протоколы.
Говоря о рейдовых мероприятиях по закону №1539, докладчик отметил как положительные, так и отрицательные моменты. С одной стороны, с улицы в семьи было возвращено меньше детей, а с другой стороны, к сожалению, и несовершеннолетние, и их родители продолжают нарушать закон, несмотря на то, что в школах работниками ОПДН проведены 63 тематических мероприятия. Докладчик предложил комплекс мер, которые помогут улучшить ситуацию.
В разговоре также приняли участие заведующая отделом по делам несовершеннолетних муниципалитета А.Г.Костина. Она отметила, что из 74-х выявленных в ходе рейдов подростков, одиннадцать — учащиеся ПУ-69.
Рост выявляемых отмечен также в нескольких школах района.
При этом А.Г.Костина обратила внимание участников заседания на актуальность более частого проведения проверок неблагополучных семей в вечернее время.
О работе, проводимой в рамках «детского» закона (профилактических беседах, акциях, мероприятиях молодежного патруля), говорила руководитель отдела по делам молодежи В.Колосова.
В итоге обсуждения было принято решение, согласно которому главам сельских поселений рекомендовано взять под контроль работу по недопущению на их территориях нарушений «детского» закона как подростками, так и их родителями, с которых требуется ужесточить спрос. Кроме того, в связи с переходом на зимнее время решено усилить патрулирование мест скопления молодежи, обратив особое внимание на подъезды, подвалы многоквартирных домов, кафе. Намечен также ряд мероприятий по улучшению работы всех заинтересованных служб и ведомств.
Как отметил заместитель главы администрации муниципалитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, ГО и ЧС Р.Л.Казинов, реализация «детского» закона положительно влияет на оперативную обстановку в районе. Учитывая зимнее время года, Рашид Львович предложил продлить время работы штабов до часа ночи.
Е.ВЛАДИМИРОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти