Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Невелика мышка, да зубок на зерно у нее остер

Невелика мышка, да зубок на зерно у нее остер

По данным федерального Министерства сельского хозяйства, российские аграрии практичес­ки завершили уборку пропашных и технических растениеводческих культур. По предварительным данным, урожайность сахарной свеклы в этом году ниже прошлогодней. Однако, это не скажется отрицательно на обеспеченности страны сахаром. Отмечено, что 2014 год характеризуется ростом производства этого продукта, которого за десять с половиной месяцев текущего года произведено около 2,3 миллиона тонн, что на 23,1 процента больше аналогичного периода 2013 года.По данным минсельхоза края, на Кубани также завершена большая часть полевых работ. И сейчас в кубанских сельхозпредприятиях основные силы направили на скорейшее завершение подъема зяби и на борьбу с мышевидными грызунами на озимых полях.
Как сообщили в управлении сельского хозяйства муниципалитета, в районе 80 процентов озимого клина посеяно в оптимальные агротехнические сроки, что на 24 процента больше, чем в прошлом году. Первыми озимый сев завершили в ООО «Кубань-Маламино». Хорошие темпы осенней посевной были и в ООО «Агрокомплекс «Успенский». На должном уровне прошел сев и в ОАО «Марьинское». Завершили посевную и земледельцы ООО «Агрофирма «Агросахар-2», а итоговая урожайность сахарной свеклы в этом хозяйстве -523,1 ц/га.
В ООО «Агрофирма «Агросахар» озимый сев сдерживается из-за продолжающейся уборки сахарной свеклы. По данным оперативной сводки управления сельского хозяйства муниципалитета, на 17 ноября здесь осталось убрать 2456 гектаров главной технической культуры, урожайность которой составляет 511,4 ц/га. Проводится в ООО «Агрофирма «Агросахар» и обработка от мышевидных грызунов. Эта работа выполнена на 1356 гектарах озимых, что значительно больше, чем в других хозяйствах района. В числе лидеров здесь также ООО «Агрофирма «Агросахар-2» и ООО «Кубань-Маламино». Отстают с проведением этого вида работ в ООО «Агрокомплекс «Успенский» и ОАО «Марьинское». Качественно обработали свои озимые поля фермеры В.И.Куцуров, В.Б.Рогатых и А.Н.Никитенко, которые используют для борьбы с мышами биологические, экологически чистые, препараты.
И.ИГНАТОВ.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти