Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Доверие и взаимопомощь превыше всего!

Доверие и взаимопомощь превыше всего!

Улица Первомайская села Вольного всем приезжим запоминается в первую очередь теплым и радушным приемом. Вот и меня встретили на ней с улыбками и похвалами в адрес нашей районной газеты «Рассвет». Объединить всех жителей в одну дружную, крепкую и сплоченную семью удалось Иде Андреевне Лузиной. Вот уже более 30 лет она хлопочет на благо любимых соседей. Кому с коммунальными проблемами помочь, кому достучаться до тех или иных структур. Ида Андреевна никогда не откажет в помощи. За это ее любят и уважают все в округе. Будучи молодой девушкой, она зарекомендовала себя как активный, богатый энтузиазмом работник, и выразила желание трудиться на благо села и родного уголка, улиц Первомайской, Краснодарской и Советской.
Квартальная очень любит свою работу и считает, что самое главное — это уметь расположить людей и повести их за собой. Она трепетно относится к жильцам каждого дома. И в преддверии празднования юбилея села подготовила списки жителей, которые впоследствии были награждены на торжественной церемонии за те или иные заслуги. С гордостью она представила мне одних из награжденных — семейную пару Семена Фроловича и Лидии Архиповны Литвиненко, чей брачный союз в этом году достиг 58 лет.
Помимо этого И.А.Лузина старается оказать любую посильную помощь односельчанам. К примеру, помогла многодетной маме Анастасии Голубь получить все полагающиеся льготы и выплаты, которыми женщина не пользовалась ранее.
У жителей квартала стало доброй традицией вмес­те отмечать праздники, дни рождения, свадьбы, и в то же время никто не отвернется, если в семье случилось горе. Вместе помогают, готовят, собирают средства, кто сколько может.
— Порой, — признается Ида Андреевна, — если меня нет дома, кладут деньги прямо в почтовый ящик. Так уж заведено у нас, что доверие и взаимопомощь — превыше всего.
В чистоте и порядке содержатся дороги, придворовые территории и прилегающие к улицам участки. Все жители активно помогают квартальной в ее деятельности: проводят масштабные субботники, оказывают посильную помощь в организации транспортных работ. Так, к примеру, отец и сын Горбаневы, Анатолий Григорьевич и Михаил, засыпали гравием дороги на улицах.
Дружные соседи принимают участие и в культурной жизни села, поддерживают любые инициативы и стараются во всем преуспевать. Не так давно все вместе помогали своей квартальной принимать участие в конкурсе на звание лучшего органа местного самоуправления. А на предвыборной встрече с депутатами по просьбе Иды Адреевны дети подготовили концерт, на котором пели песни, танцевали, показывали акробатические номера.
Я.ДЕНИСОВА
Фото Ю.Андреевой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти