Главная / АГРОСТАНИЦА / Зябь пашут — руками не машут

Зябь пашут — руками не машут

Как сообщил пресс-центр федерального Министерства сельского хозяйства, завершили уборку сахарной свеклы соседи Кубани — земледельцы Карачаево-Черкесии, которые убрали 5704 гектара этой культуры и получили 265 тысяч тонн сладких корней. Урожайность сахарной свеклы здесь 465 ц/га, что на 7,4 ц больше прошлогоднего результата. На ОАО «Эркен-Шахарский сахарный завод» из поставленных местными хозяйствами сладких корней будет выработано 27,5 тысячи тонн сахара.
Вполне решаема проб­лема и с замещением импортных зарубежных се-­
мян сахарной свеклы аналогичными отечественны­ми. В 2011 году в Воронежской области ввели в действие завод по дражированию семян этой технической культуры, мощность которого — 400 тысяч посевных единиц в год. Это предприятие может возместить до 40 процентов импортных семян сахарной свеклы, а в перспективе даже еще и увеличить свою мощность.
По оперативным данным управления сельского хозяйства муниципалитета, на 26 ноября в районе убрано 5076 гектаров сахарной свеклы, с которых накопано 261,3 тысячи тонн сладких корней. Наибольший вклад — 154,4 тысячи тонн — внесла в этот результат агрофирма «Агросахар». Более 87 тысяч тонн сахарной свеклы получили в ООО «Агрофирма «Агросахар-2». Валовый сбор главной технической культуры в нашем районе превысил 261 тысячу тонн при отменной урожайности — более 514 ц/га сладких корней. В хозяйствах района завершается вспашка зяби и продолжается борьба с мышевидными грызунами на озимых.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти