Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Чудесная улица с названием Зеленая

Чудесная улица с названием Зеленая

Чудесная улица с говорящим названием Зеленая расположилась в низине села Вольного. С каждым годом она все больше преображается. Это заслуга как местной власти, так и самих жителей, которые трепетно относятся к родному уголку и стараются поддерживать порядок в своих дворах и на придворовых участках.
Старшей на улице вот уже 12 лет является Надежда Сергеевна Лежнева (на снимке). Многое сделано с помощью ее крепкого и напористого характера. Она стала инициатором отсыпки дороги гравием, проведения водопровода, внесла свою лепту в установку детской игровой площадки, ведь несмотря на то, что улица небольшая, на ней проживают 19 детей.
Славится улица дружными и сплоченными соседями. Так Надежда Васильевна Володина, которой пошел уже 87-й год, родилась в Успенском районе и всю свою жизнь прожила на Зеленой. А в одном из дворов улицы минувшим летом сыграли сразу три свадьбы. Сыновья Любови Михайловны Мостовской решили создать семьи в каждый из трех летних месяцев.
Есть и такое, что селяне хотели бы исправить. К примеру, до остановки рейсового автобуса нужно идти приличное расстоя­ние, а летом часто нет воды и школа далеко. Но все эти обстоятельства являются только стимулом —
организуют очередной субботник, поскольку свой «зеленый уголок» соседи очень любят и хотят, чтобы с годами он хорошел и наполнялся звонкими детскими голосами.
— А по поводу дальней дороги к школе — так это не беда, зато в армии все физические нагрузки будут по плечу! — шутит Надежда Сергеевна.
Своей квартальной все жители довольны и благодарны ей за труд, терпение, доброту, сердечность и понимание, с которыми она относится к людям.
Я.АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Ю.Андреевой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти