Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / Правильное воспитание — залог счастья

Правильное воспитание — залог счастья

Галина Николаевна и Василий Васильевич Объедковы, проживающие в станице Николаевской, в феврале будущего года отметят юбилей совместной жизни — 45-летие. Это замечательные люди,
с ними легко и приятно общаться.

Супруги вырастили и воспитали троих сыновей. Старшему Александру недавно исполнилось 44 года, он работает машинистом на железной дороге, водит составы в разные города нашей страны. Младшему Алексею — 31 год, он пошел по стопам старшего брата, выбрав ту же профессию. Учиться юношам было непросто, но братья не привыкли отступать перед трудностями и все силы приложили к достижению поставленных целей. Сейчас они оба живут и трудятся в городе Кропоткине. Средний Андрей, которому 43 года, еще в молодости устроился на Успенский сахарный завод.
Мама на вопрос о том, трудно ли было воспитывать троих мальчишек, отвечает отрицательно. Главным, считает она, в семье являются любовь и понимание, тогда и серьезных проблем не возникает. Галина Николаевна с детства приучала сыновей к трудолюбию, порядку и дисциплине, была с детьми требовательной и строгой, руководствовалась старинной пословицей «Воспитывай ребенка, пока он поперек лавки лежит, а то потом будет поздно». Но при этом она любила их и жалела.
Сыновья помогали взрослым убраться в доме, постирать, приготовить обед, накормить домашних животных, содержать в порядке огород. Галина Николаевна и Василий Васильевич работали, так что помощь детей была нелишней. К тому же мама знала, что трудолюбие и дисциплина пригодятся ребятам, когда они станут взрослыми. Папа чаще баловал сыновей, но это, наверное, оттого что ему всегда мечталось о дочке. Зная об этом, если была такая надобность, в школу директор вызывал Галину Николаевну. Но, к счастью, такие случаи возникали редко — ребята не были хулиганами.
Сейчас главной радостью для супругов Объедковых являются три внука и три внучки, старшие из них — уже взрослые. Но при этом постоянно звонят дедушке и бабушке, не забывают о пенсионерах, и если есть возможность, то приезжают в гости.
Младший сын Алеша часто привозит к родителям своих детей, они у него еще маленькие. Дед просто не нарадуется трехлетней внучке Сонечке. У невесток Галина Николаевна всегда спрашивает: «Мужья не обижают?». Каждая отвечает: «Да что Вы! Конечно, нет!», а Наталья — жена старшего сына — говорит: «Такого и быть не может. Вы очень хорошо воспитали сыновей».
В семье Объедковых все праздники проходят шумно и весело, дети со своими семьями приезжают в гости, поздравляют Галину и Василия, привозят подарки. Но не это главное. Здесь все общаются открыто и искренне рады друг другу при встречах.
Василий Васильевич до пенсии проработал водителем в колхозе «Путь Ильича». У Галины Николаевны трудовой стаж составляет 32 года, десять лет она отдала торговле, а потом еще 22 года являлась специалистом по сбору налогов администрации станицы. Трудилась всегда добросовестно, ее и сейчас жители вспоминают добрыми словами. В специальной тетради аккуратно были записаны все виды обязательных платежей, высчитана общая сумма, и каждому станичнику она не забывала напомнить о необходимости своевременной оплаты.
Главной радостью и ценностью для Галины Николаевны, как и для любой другой женщины, остаются близкие люди. О ее мудрости, отзывчивости и доброте говорит тот факт, что сыновья стали отличными людьми, ответственными тружениками и замечательными мужьями.
В.НОВИЧКОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти