Главная / АГРОСТАНИЦА / Зимние салаты

Зимние салаты

До новогодних праздников осталось совсем немного. Хочется чего-нибудь вкусненького? Приготовьте салаты по рецептам В.П.Матына.

Салат «Свекольный»

Понадобится: по 3 свек­лы и яблока, 50 г тертого сыра, чеснок, зелень, майонезно-сметанный соус (смешать майонез и сметану). Сырую свеклу и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Соединить тертые продукты с пропущенным через пресс чесноком и сыром, добавить соус, перемешать. Оформление: выложите салат на плоское блюдо в виде квадрата, посыпьте сверху сыром, с боков и снизу украсьте соусом (для удобства используйте кондитерский мешок или шприц), розочки сделайте, нарезав вареную свеклу длинными тонкими полосками, сверху салат украсьте пет­рушкой и укропом.

Салат «Зимняя фантазия»

Необходимо взять: 300 г отварного мяса птицы, 200 г майонеза, 4 вареных яйца, 3 вареные картофелины, по 2 вареных моркови и соленых огурца, по 1 луковице и банке консервированного горошка, перец, соль. Мясо для салата проварить около часа. Все отваренные продукты остудить, очистить. Некрупными кубиками нарезать мясо, выложить в миску, так же нарезать яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук. С горошка слить жидкость, соединить его с остальными продуктами, подсолить все (помня, что салат заправляется майонезом, и в его составе присутствуют соленые огурцы), поперчить черным молотым перцем, полить майонезом, перемешать, выложить в салатник, поместить в холодильник на пару часов перед подачей. Оформить можно зеленью и кусочками овощей, из которых вырезать цветочки и листики.

Салат «Праздничный»

Понадобится: 150 г вареной моркови, 100 г маринованных огурцов, 100 г консервированной кукурузы, 50 г вареной колбасы, 6 столовых ложек майонеза, зелень. Мелкими кубиками нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Смазывать майонезом последний слой и украсить его зеленью.

Салат «Закусочный»

Ингредиенты: 200 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 соленый огурец (немаленький), 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9% уксуса, зелень, перец, соль. Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5 минут и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец, соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу — горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться
1 час перед подачей, украсить зеленью.

Салат «Новогодний»

Понадобится: по 150 г вареной колбасы и майонеза, 100 г твердого сыра, 40 г сухариков, по 2 свежих огурца и зубчика чеснока, несколько перьев зеленого лука, по 1/2 банки консервированных кукурузы и белой фасоли, перец, соль. Из консервов слить жидкость, подсушив фасоль и кукурузу, выложить их в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, измельченный чеснок. Поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сверху сухариками.

Салат «Русский»

Необходимо взять: 400 г яблок, 300 г мяса птицы, 100 г соленых огурцов, 80 г репчатого лука, 50 г хрена, уксус, соль. Мясо нарезать небольшими кусочками и потушить до готовности. Нарезать огурцы и яблоки мелкими кубиками. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, добавить немного уксуса и все перемешать.

Салат «Тропический»

Понадобится: 300 г вареной колбасы, 1 ананас, по 100 г апельсинов, зеленого горошка и майонеза, по 1 вареному яйцу и луковице, зелень, соль. Колбасу нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить ананас и тоже нарезать кубиком (можно взять банку ананаса, консервированного кубиками). Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат дольками апельсина и зеленью.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти