Главная / НОВОСТИ / «За веру, Кубань и Отечество!»

«За веру, Кубань и Отечество!»

9 декабря в актовом зале Кубанского технологического университета состоялось торжественное открытие очередного форума краевого общественного движения
«За веру, Кубань и Отечество!»,
который проводится регулярно с 2012 года
по инициативе губернатора Краснодарского края А.Ткачева.
Задачей форума является сохранение традиций предков, воспитание чувства патриотизма среди молодежи, защита национальных интересов России, выражение любви к Отчизне
и истории своей Родины.В этом году дата его проведения выбрана не случайно. Именно 9 декаб­ря 1769 года императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. А с 2007 года по решению Государственной Думы в России празднуется День героев Отечества.
В работе форума приняли участие губернатор Александр Ткачев, депутаты ЗСК, главы муниципалитетов края, представители общественных организаций и медиасообщества.
Ключевым моментом стало обсуждение предложений губернатора Кубани А.Ткачева, который не только обозначил точки роста кубанской экономики, но и рассказал о планах на будущее, для благополучного осуществления которых у Краснодарского края есть все шансы.
В своем выступлении глава региона подчеркнул, что надежным экономичес­ким подспорьем Кубани является санаторно-курортная отрасль, которая в этом году показала особенно высокие результаты — в регионе отдохнули почти 15 миллионов туристов. И третья часть из них выбрала олимпийский Сочи.
— Это и есть то, что мы называем постолимпийским наследием, — отметил Александр Ткачев. —
Сегодня Большой Сочи можно назвать круглогодичным курортом мирового уровня, где проходят самые крупные международные и российские мероприятия и соревнования. И, благодаря такому грамотному использованию постолимпийского наследия, ежегодный доход во все уровни бюджета, по нашим подсчётам, увеличится до 15 миллиардов рублей. Сейчас наша задача — дотянуть до уровня Сочи и другие крупные курортные города края. И для достижения этих целей, в первую очередь, необходимо делать упор на повышение уровня сервиса и увеличение ассортимента туристических услуг. Развивать морской, горный, экстремальный, историко-культурный, этнографический и гастрономический виды туризма.
Помимо этого точками роста экономики края в ближайшие годы станут промышленная и транспортная отрасли. В ближайшее время начнется запланированное строительство индустриальных парков в Армавире, Апшеронске, Абинске, на Тамани, в Краснодаре.
И уже сейчас прорабатывается вопрос о создании скоростной железнодорожной линии «Москва-Сочи». А в скором времени начнется строительство транспортного перехода в Крым, который позволит модернизировать транспортную инфраструктуру половины края и значительно увеличит ее пропускную способность.
— Все эти проекты нужны для того, чтобы мы могли в полной мере обес­печивать все социальные гарантии, рост зарплат и стабильность в экономике края, — подчеркнул Александр Ткачев. — Сегодня в сознании людей по всей России Кубань — это самый лучший, самый успешный, самый комфортный и бе­зопасный край. Следующий год будет для всех очень сложным. И нам нужно держать набранную высоту.
Помимо этого губернатор Краснодарского края особо подчеркнут, что главная наша задача —
оставить в наследство потомкам благополучную, стабильную, мирную Кубань. Не поддаваться давлению Запада, помнить и чтить историю своих предков, гордиться подвигами и заслугами нынешних солдат.
— 2014-й вошел в историю как год возвращения в состав России Крыма и Севастополя, где настоящими патриотами и защитниками интересов Отечества проявили себя кубанские казаки, — сказал глава региона.
Не оставил без внимания А.Ткачев и кровопролитные события на Украине.
Он обратился к волонтерам и ко всем присутствующим с предложением собрать новогодние подарки, одежду, елки и украшения для ребят из Луганской и Донецкой областей.
— Несмотря ни на какие обстоятельства, у детей должен быть праздник, — добавил А.Ткачев.
Его инициативу поддержали все, а атаман Кубанского казачьего войс­ка Н.Долуда обещал, что транспорт с подарками будут сопровождать казаки.
В заключение мероприятия зал поднялся, чтобы исполнить гимн Кубани.
Был и еще один волнующий момент на форуме. Губернатор Александр Ткачев поздравил районную газету «Рассвет» с приближающимся 80-летием. И оставил автограф на специально выпущенном к этой знаменательной дате календаре. Теперь коллектив редакции может с гордостью показывать всем своим гостям праздничный постер с подписью главы региона. Такие внимание и оценка губернатора Кубани дорогого стоят.
Я.ДЕНИСОВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти