Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Конференция была динамичная»

«Конференция была динамичная»

Более трех часов длилась 18 декабря 2014 г. итоговая пресс-конференция Президента РФ В.В.Путина. На ней Владимир Владимирович сначала подвел итоги года, а уже потом приступил к ответам на вопросы.На пресс-конференции в этом году присутствовали более 1 200 журналистов российских и зарубежных средств массовой информации. В мероприятии, проходившем в московском Центре международной торговли, принимала участие и делегация журналистов Краснодарского края.
На встрече к Президенту России обратились 38 представителей различных СМИ, которые задали 53 вопроса. Большинство из них были связаны с внут­ренними темами, но ключевыми оставались ситуация в экономике страны после введения санкций и международные проблемы.
И разговор не случайно начался с анализа экономической ситуации. В.В.Путин не раз подчеркивал, что «отскок в плюс неизбежен», и это касается как цены на нефть, от которой зависят цены на газ, так и курса рубля. А действия Правительства РФ и Центробанка Владимир Владимирович оценил как вполне адекватные, которые должны уже в ближайшее время привести сложившуюся ситуацию к стабилизации.
Порекомендовав правительству работать с участниками валютного рынка напрямую, В.В.Путин призвал заняться и одновременным регулированием цен на бензин, контролированием цен на продукты и так далее. И активным помощником в этом должна стать антимонопольная служба России.
Конкретные рекомендации прозвучали и в ответах на вопросы об ипотеке и индексации пенсий, которую проведут в 2015 году не по прогнозам инфляции, а по реальному ее показателю.
Много говорили о ситуации, сложившейся в Украине. Украинские журналисты задавали Президенту РФ достаточно жесткие вопросы. Четко и спокойно ответив на все из них, В.В.Путин подчерк­нул, что в российском общественном сознании то, что происходит на юго-востоке Украины, — это карательная операция, которая проводится сегодняшними киевскими властями, а не наоборот.
Президент РФ также подтвердил свою позицию, что все происходящее сегодня на Украине и в экономике России нужно понимать в рамках глобального противостояния с Западом. То, что происходит, в том числе и в российской экономике, — это не плата за Крым, это плата за независимую позицию России на международной арене.
Много еще вопросов задавалось В.В.Путину, но курьезных в этом году звучало меньше, чем обычно: тон разговора оставался исключительно деловым, хотя журналисты традиционно поинтересовались и личной жизнью главы государства российского. «Волноваться не о чем», — ответил им Президент РФ.
С.ПАВЛОВА.
(По материалам Интернет-сайтов).

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти