Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / Служба в усиленном режиме

Служба в усиленном режиме

Ежегодно по инициативе руководства краевого ГУ МВД России на Кубани проводится единый развод и инструктаж нарядов, задействованных в охране общественного порядка. В Успенском районе в подобном мероприятии приняли участие 63 сотрудника полиции, 20 казаков, представители общественных и охранных организаций, члены ДНД, начальники пунктов охраны порядка, специа­листы администраций сельских поселений вместе с главами. Всего более 120 человек.
О неотложных мерах на период проведения новогодних мероприятий рассказал начальник полиции отдела МВД России по Успенскому району И.В.Фусяшев.
В первую очередь следует усилить работу по недопущению и пресечению террористических актов, экстремистских акций, профилактике правонарушений, необходимо также проверить места проживания граждан, стоящих на различных учетах, имеющих судимость, склонных к употреблению наркотиков. Особое внимание — людям, которые находятся на территории нашего района без регистрации, в том числе и прибывшим из Украины, республик Северного Кавказа.
Присутствующие на разводе были разделены на 14 мобильных групп, в каждую из них вошли сотрудники полиции, казаки, представители общественности. Маршруты разрабатывались с учетом адресов, предоставленных заранее главами сельских поселений. Во время рейдов были проверены также заброшенные домовладения, кошары, фермы.
Игорь Вячеславович попросил присутствующих быть предельно внимательными и отметил, что сотрудникам полиции предстоит нести службу в усиленном режиме до середины января. В эти дни следует приложить все силы, чтобы новогодние праздники для жителей Успенского района прошли спокойно.
Заместитель главы му-­
­­ниципалитета по ГО и ЧС Р.Л.Казинов сказал, что подобная работа ведется в целом по всей Кубани и направлена на противодействие терроризму и экстремизму, а также на охрану общественного порядка и безопасности в местах массового скопления граждан.
— Сейчас нужно приложить все силы, — призвал собравшихся Рашид Львович, — чтобы праздники в Успенском районе не были омрачены никакими происшествиями. Прошу вас также посетить неблагополучные семьи, особенно те, где злоупотребляют алкоголем.
Ю.СОКОЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти