Не пропусти
Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Работать над проблемами сообща

Работать над проблемами сообща

Последний в текущем году «Час контроля» прошел в администрации муниципального образования Успенский район. На нем заслушивался отчет глав сельских поселений об исполнении вопросов, поступивших в приемную депутата Законодательного Собрания края В.А.Бекетова.
Двадцать пять вопросов задали жители Успенского сельского поселения. Большинство из них касались оказания услуг предприятиями ЖКХ: замена счетчиков и отопления (в том числе, и отопительной трубы от одной из котельных), опрессовка и ремонт кровли многоквартирных домов, капитальный ремонт здания «Водоканала». После их детального анализа было решено все вопросы по жилищно-коммунальному хозяйству оставить на постоянном контроле.
Оставлены на контроле и вопросы по различным видам ремонта дорог, в том числе — и по улице Комсомольской. Несмот­ря на то, что на днях здесь выполнен частичный ямочный ремонт, он проблемы не решает: проезжую часть следует капитально ремонтировать в асфальтовом исполнении, а для этого — получить грант в рамках одной из соответствующих краевых программ. А вот вопрос об отсыпке гравием дороги по переулку Комсомольскому с дальнейшего контроля снят как исполненный.
Сняты и вопросы о ремонте дренажного канала по ул.Партизанской, но оставлен на контроле — с отводом подпочвенных вод по Загвоздкина, Шоссейной и Украинской.
После обращения в приемную ЗСК жителей восточной части райцентра по улице Демьяна Бедного проложен деревянный тротуар через балку. Он сделан из пропитанных специальным составом шпал, которые для прочнос­ти сооружения сбили скобами. Сто двадцать шпал уложили в мостки учащиеся ПУ-69, сотрудники местной администрации и представители казачества.
Но вот что вызывает недоумение. Раньше на такие работы выходили, как говорится, всем миром: был бы предоставлен властью материал, а уж рукастые да готовые поработать на благо обществу мужчины находились в каждом дворе. Сейчас же помочь строителям-добровольцам не вышел никто из жителей, даже те, кто поднимал этот вопрос в приемной депутата ЗСК.
Будут контролироваться до их полного решения обращения по поводу строительства водопровода на х.Подковском и возведения гаражей в пос.Мичуринском. Оставлен для мониторинга и вопрос об электричке Кавказская-Минводы. Под постоянным наблюдением держат члены специальной комиссии работу одной из ремонтных мастерских, на шум от которой жалуются владельцы ближайших домов.
На «Часе контроля» было рассмотрено и исполнение некоторых других заявлений, поступивших от жителей Успенского сельского поселения, носящих более частный характер. Некоторые из них сняты с контроля, другие оставлены. Всего же из 25 зарегистрированных вопросов в этот день были признаны полностью исполненными шесть.
Об оказании со­-
действия в оформлении документов на квартиру, находящуюся в собственности бывшего совхоза «Кубанский» (ныне — территория Веселовского сельского поселения), обратились гражданка Селезнева с отцом. Вопрос остается на контроле до вынесения по нему соответствующего решения суда, куда семье было рекомендовано подать гражданский иск.
Три вопроса оставлены на контроле (один из них — о завершении выдела земель под пастбище скоту) и один снят в Вольненском сельском поселении. Из семи вопросов три остаются на контроле (о выдаче заработной платы, о подделке подписи в расходном ордере на получение натуроплаты и о газифицировании дома) и четыре с него сняты либо снимутся в ближайшее время (при предоставлении соответствующих документов) в Коноковском сельском поселении. Кстати, в этот последний перечень входит и просьба о приобретении еще одного переносного боксерского ринга, которая оставлена на контроле.
Не снимается с него до полного исполнения и вопрос о ремонте Николаевского СДК. «Рассвет» уже писал о том, что он выполнен на 80 процентов, что отреставрированный зал готов принять на новогодние торжества станичников. Деньги на ремонт очага культуры были выделены из краевого бюджета по ходатайству председателя ЗСК, нашего депутата Владимира Андреевича Бекетова, получившего наказ от земляков-избирателей. А после того, как полнос­тью завершатся работы в Доме культуры, сделают и косметический ремонт библиотеки. Два остальных частных обращения в приемную депутата ЗСК из Николаевского сельского поселения сняты с контроля.
Два вопроса, поступивших от жителей Трехсельского сельского поселения, рассматривали на заседании. Первый —
о помощи в получении гражданства России —
сняли как исполненный, а второй — о работе Новоурупского ДК —
оставили на дальнейшем контроле.
Один из трех поступивших из Убеженского сельского поселения вопросов (о восстановлении дамбы на хуторе Державном) будет контролироваться до его полного исполнения. Сейчас объем выполненных работ составляет 40 процентов, перед местной властью поставлена задача определиться с дальнейшими действиями, очередностью работ и размерами их финансирования.
Подводя итог этому «Часу контроля», добавим: снято с контроля 12 вопросов, оставлено — 34.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти