Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / Главное — верить в себя!

Главное — верить в себя!

С Татьяной Пильниковой мы не виделись больше двух лет. Но недавно она вместе с мужем приехала в Успенский район и просто шокировала всех бывших коллег — сотрудников газеты «Рассвет» —
изменениями в своем облике. Удивительно осознавать, что эта стройная, красивая, яркая девушка —
заботливая мама троих детей, двоим из которых всего по полтора года, достигшая определенных высот на профессиональном поприще, успевающая и домом заниматься, и творчеством, и собой.
Т.Пильникова, которая, к слову, является ответственным секретарем газеты «Власть Советов» Выселковского района, в этом году будет участвовать в конкурсе красоты среди сотрудников СМИ Кубани, и у меня есть практически стопроцентная уверенность в том, что она добьется в нем победы.
Сегодня же Татьяна поделилась своими секретами успеха не только с нами, но и с читателями «Каблучка»:
— Каждая из нас мечтает хорошо выглядеть, ловить восхищенные взгляды мужчин и завистливые женщин. Но скольким нравится своя внешность? Конечно, можно навести красоту с помощью макияжа, прически, умело подобранных нарядов и украшений. Но… С лишним весом мы вряд ли себе будем нравиться. Меньше года назад, становясь на весы, я видела, как стрелка стремительно приближается к трехзначной цифре. Конечно, причина была проста и банальна — роды, грудное вскармливание. С ребенком устаешь, а у меня двойня. Поесть чаще всего получалось только вечером. А еще и постоянно напряженное состояние, стрессы, бесконечные домашние дела и никакой возможности отдохнуть… Так и хочется подсластить свою жизнь шоколадкой, бананом, вкусным тортиком.
И набегают ненавистные килограммы. Сначала незаметно, потом все сильнее. Вот уже тесным стало любимое платье. Можно, конечно, начать убеждать себя в том, что это никак не портит красоту души, хорошего человека должно быть много и прочими установками. Но факт останется фактом. Все тяжелее становится выполнять обычную работу по дому. Так и хочется сесть, а лучше прилечь и отдохнуть. Желательно при этом взять с собой что-нибудь вкусненькое…
— Лишние килограммы страшат всех женщин. Желание похудеть заставляет многих сидеть на диетах, ограничивать себя во всем. Но, как правило, справиться с лишним весом мало кому удается. Как быть?
— Знакомая ситуация. Я решила сказать «стоп!» цифрам на весах и снова стать стройной. Изобилие средств для похудения, многочисленные «звездные» диеты и методики чудодейственные, как утверждает реклама, не только ставят в тупик, но и заставляют сомневаться в их эффективности. Можно, конечно, за считанные дни сбросить несколько кг, измучив себя, но, поверьте, эти же самые кг, да еще и новые, придут очень быстро.
— С чего же начать?
— С правильного подбора продуктов. Ваше питание должно быть полноценным, вкусным, сбалансированным. Итак, проанализировав множество диет, я придумала свою систему. Кстати, слово «диета» я стараюсь избегать. Оно мне кажется несколько негативным. Слово «похудение», впрочем, тоже. Основной принцип — много воды, никаких лишних углеводов, побольше овощей и только нежирное мясо. Меньше жареного. У каждого продукта есть свой гликемический индекс. Таблицу легко найти в Интернете. Так вот, например, арбуз, казалось бы, безобидное лакомство, имеет высокий гликемический индекс. Его нам есть не рекомендуется. А морская капуста и морепродукты — пожалуйста, и на здоровье!
— Почитала, посмот­рела и начала худеть? Так просто?
— Нет, конечно. Пару недель собиралась, настраивалась. Потом составила меню на неделю, учитывая принципы питания. Купила все необходимое. (Кстати, многие говорят, что диета — это дорого. Мой семейный бюджет никак не страдает от того, что я не ем плов и жареную картошку). Первые дни я буквально питалась по бумажке. Сказать, что хотелось есть, не могу. Я сразу чувствовала себя комфортно. Через неделю появилось ощущение легкости.
— А лишние килограммы?
— А вот вес стоял на мес­те. Не пугайтесь. Придерживайтесь системы питания, и килограммы начнут покидать ваше тело. Первые результаты заметны, как правило, через две недели. Взвешиваться нужно правильно — только утром, после посещения уборной и перед приемом пищи. Желательно в одной и той же одежде, или вообще без нее. В течение дня вес меняется, поэтому не прыгаем на весы постоянно. Только утром.
— Татьяна, и какое у тебя меню на день?
— На завтрак я ем кашу — овсянку или гречку без сахара. С нежирным йогуртом, плюс один фрукт или овощи. Но если вам хочется съесть что-то очень вкусное, но калорийное, сделать это лучше утром. Считается, что до 11 часов можно. После завтрака — обязательно зеленый или травяной чай. Иногда я позволяю себе небольшой кусочек горького шоколада. Обед состоит из 200-250 грамм овощей. Любых, кроме свёклы и моркови. Картофель можно, но немного. Обязательно граммов 100-150 нежирного мяса, рыбы. В крайнем случае я ела куриные сосиски и рыбные консервы. После — обязательно зеленый чай. Без сахара. Вот от сахара, выпечки и жирного мяса я отказалась вообще. Если в перерывах между приемами пищи очень хочется есть, можно перекусить йогуртом или фруктом. Главное, не ругать себя и не быть голодной. На ужин —
овощи. Я отдаю предпоч­тение тушеной капусте. Капуста полезна всякая, приготовленная любым способом. Можно съесть полпачки нежирного творога со сметаной. Я чаще всего пью йогурт. Что касается молочных продуктов, то их я ем почти без ограничений. Единственный принцип — жирность не должна превышать 2,5 процента. Часа за два до сна — стакан кефира.
— Пока все понятно. Есть ли еще какие-нибудь «правила»?
— Важно ограничить потребление соли. И каждый раз перед едой минут за 20 выпивать пару стаканов воды. Бывает, не получается выпить за это время, не страшно. Можно воду выпить прямо перед едой. Перед сном тоже стакан воды.
— У многих людей нет достаточной силы воли. Как настроиться психологически?
— Нужно верить в себя, знать, что сможешь привести в порядок фигуру. И все обязательно получится. Не отчаивайтесь, если вес не уходит так быстро, как хотелось бы. Правильно, ведь он годами накап­ливал жиры, и на то, чтобы им покинуть организм, нужно время.
— Как быть, если меня пригласили на день рождения или на работе собрались на «корпоратив»?
— Я эту проблему решала просто — старалась за столом есть в основном овощи, а на следующий день, не коря себя за слабость, снова придерживалась своей системы.
— И каков итог работы над собой?
— За три месяца меня покинули 20 килограммов. Настало время тренажеров. Я купила простые и каждому доступные — диск для пресса, диск здоровья, скакалку, обруч, ленту, большой эспандер. Каждый день по 10 минут на каждом. Это для начала. Потом, привыкнув, можно увеличить время. Кстати, домашний труд тоже очень приветствуется! Постирать что-то вручную, вырвать траву на огороде, принести ведро воды, все эти не очень интересные занятия — движение. Каждый раз, выполняя нелюбимую работу по дому, я представляю, как сжигаются калории. Не поверите — мыть посуду и пылесосить становится куда приятнее! Итак, мой результат —
минус 33 кг за полгода. Еще один принцип — ухаживаем за собой. Купите крема для тела — антицеллюлитный, подтягивающий, питательный. Чередуйте их, но используйте регулярно! Главное, верить в себя. И все обязательно получится!
Подготовила Ю.АНДРЕЕВА.
Фото из архива Т.Пильниковой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти