Главная / АГРОСТАНИЦА / Пальма из косточки

Пальма из косточки

Среди садоводов, которые любят разводить в своих квартирах различные экзотические растения,
очень популярны финиковые пальмы, которые просто и легко выращивать, главное — соблюдать некоторые правила. Об этом рассказал В.П.Меркулов
из села Вольного, у которого вот уже несколько лет живет это чудо-растение.

— Выращивание пальмы из косточек более предпочтительно, так как получить в домашних условиях отросток пальмы довольно проблематично. Высадку косточек лучше проводить в феврале или марте месяце, хотя прекрасно прорастают и высаженные в любое другое время. Необходимо замочить косточки на пару часов в теплой воде, для того, чтобы оставшаяся мякоть не вызвала в дальнейшем гнили и плесени, из-за которой росток может погибнуть.
Финиковые пальмы любят свет, но не переносят прямых солнечных лучей, из-за них могут появиться ожоги на листовой поверхности. Поэтому в летние дни растение надо притенять. Если стоит жаркая погода, то пальму обязательно опрыскиваю, и при этом слежу, чтобы вода не попадала в пазухи, что вызывает загнивание и гибель листьев. Для лучшего удержания влаги в почве и во избежание переливов при поливе растений накрываю поверхность поч­вы в горшке мхом. Подкармливаю пальму минеральными и органическими подкормками два раза в месяц в летний период и раз в месяц в осенне-зимний.
Если все правильно делать, то уже через лет пять сможете вы насладиться цветением и плодоношением своей пальмы, — рассказал В.П.Меркулов.
Он также отметил, что сейчас через Интернет можно выписать семена декоративных пальм, которые занимают значительно меньше места в квартире и не так привередливы к условиям содержания.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти