Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Я — скептик и оптимист в одном лице!»

«Я — скептик и оптимист в одном лице!»

«За образцовое исполнение служебного долга, высокий уровень профессионального мас­терства, проявленные в ходе оперативно-служебной деятельности на территории муниципального образования город-герой Новороссийск, грамотой главы города-героя Новороссийска на­граждается Азар Ариз Оглы Гаджиев, начальник отдела по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, ГО и ЧС муниципального образования Успенский район». Так выглядит официальная формулировка постановления о награждении. А вот как рассказывает о том, что приходилось делать в последней командировке, сам Азар Аризович.
— С середины ноября и в начале декабря 2014 года по распоряжению губернатора Кубани Александра Николаевича Ткачева в Новороссийске проводились рейды по охране общественного порядка, во время которых проверялись соблюдение закона о хранении оружия, миграционное законодательство, положение о предоставлении рабочих мест иностранным работникам и так далее.
В принципе, такие мероприятия не новы в нашем регионе, объявленном территорией безопасности. Рейды проводятся постоянно с августа 2013 года. Тогда такую меру работы ввели при подготовке к предстоящей Олимпиаде в Сочи.
Теперь мы проводили подворовые обходы. Работали смешанными группами, в составе которых были не только сотрудники нашей службы и администрации Новороссийска, но и полицейские, казаки. Результативность рейдов была высокая: пресечена деятельность ряда подпольных игровых клубов и автоматов; изъяты незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы; проведены профилактические беседы с неблагополучными семьями. В общем, мы максимально постарались обеспечить безопасность наших земляков и гостей Кубани.
К частым командировкам Азар Гаджиев уже привык: он легок на подъем, контактен и ответственен. К этим качествам приучен в семье, переехавшей на Кубань из Грузии, с детства. Так воспитывает и своих ребятишек — пригодится в жизни.
— Главный жизненный приоритет для меня, как для любого нормального человека, определен семьей, — говорит Азар. — Поэтому и стала им семья: родители — им величайшие уважение и любовь, как и принято у нас на Кавказе; супруга и ребятишки — все, что мы в своей жизни делаем, это все только для них, я даже не знаю, с чем сравнить ту радость, которую испытываешь при рождении ребенка. Это великое чудо! А для себя остаются охота и охотничье собаководство.
— А что Вас больше всего удивило в жизни?
— Удивило?.. Не знаю… Я, в принципе, не сильно расположен удивляться: считаю себя скептиком и оптимистом в одном лице —
даже если случайно доведется встретить на улице динозавра, то не удивлюсь, а просто буду рад встрече.
— Ну, динозавр — это сродни волшебству! А вот если бы действительно Вам вручили волшебную палочку, то что бы Вы наколдовали хорошего? Представим, что Вы ее получили в подарок на Новый год.
— Убрал бы все деньги во всем мире: раз! — и их нет. Не стоит молиться на эти бумажки, много крови и слез на них. Вернул бы людям самые добрые чувства. Ведь в больших масштабах уходит из сердец сочувствие, желание просто подойти к человеку и помочь ему: протянуть руку, перевести бабушку через дорогу, вытолкать автомобиль из сугроба или с раскисшей обочины — да мало ли поводов? Просто остановиться и спросить: «С Вами все в порядке?» —
и, может быть, от таких поступков и зависит чья-то жизнь. Так что все в наших руках, в наших душах.
…Действительно, все в наших руках и сердцах. И чудеса в этом мире люди творят сами.
С.УСОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти