«Бал прессы 2015»

В Краснодаре в четверг прошел традиционный Бал прессы — праздник, приуроченный ко Дню российской печати. Среди приглашенных были и сотрудники газеты «Рассвет» вместе с главным редактором И.Д.Свердлюковской, руководитель пресс-службы районной администрации Е.В.Сули­менко.
Весенний дворец, а именно там проходил бал, полностью оправдывает свое название — колонны, ажурные лестницы, старинная мебель, швейцар на входе, артисты в пышных нарядах… Организаторы постарались создать теплую и уютную атмосферу для собравшихся здесь журналистов.
Торжественная часть была посвящена начавшемуся Году литературы, но не забыли и о самых знаковых событиях последних двенадцати месяцев —
Олимпиаде в Сочи, проведении «Формулы-1», экономическом и социальном развитии регио­на. Аплодисментами и цветами встречали заслуженных журналистов, которые всю свою жизнь посвятили этому нелегкому делу. Почетными гостями бала стали знаменитый писатель Виктор Лихоносов и легенда кубанской журналистики Иван Лотышев.

Не менее активно собравшиеся приветствовали артистов Краснодарской филармонии.
После небольшого концерта на сцену пригласили вице-губернатора Кубани Г.Д.Золину, которая зачитала приветственный адрес главы администрации Краснодарского края А.Н.Ткачева:
«Краснодарский край — один из самых успешных регионов в России. Чтобы достигнуть такого уровня, мы все много лет подряд упорно работали, решали сложнейшие задачи. Особенно пришлось потрудиться кубанской прессе в минувшем 2014 году. Без преувеличения можно сказать, что вы собственноручно писали историю. Не только края, но и нашей великой России. Освещали Олимпийские игры, первый Гран-при России «Формулы-1», возвращение Крыма и Севастополя к себе домой. Благодаря вашему мастерству миллионы людей узнали об этих событиях, увидели Кубань такой, какая она есть — гостеприимной, щедрой, успешной. И, главное, я знаю, что мы всегда можем положиться на ваш профессионализм и объективность, знаю, что вы любите родной край и готовы отстаивать его интересы. Мы живем в многонациональном регионе, где уважение к вере и традициям друг друга — это основа существования. Задача журналиста и главный смысл его работы, на мой взгляд, в том, чтобы воспитывать, прививать правильные ценности, защищать интересы государства».
Поздравления и напутствия журналисты принимали от руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций О.Е.Гороховой и председателя краевой журналистской организации В.С.Смеюхи. Но бал прессы — это не только теплые и веселые пожелания. Это еще и чествование победителей в различных творческих мероприятиях. Среди собравшихся были те представители кубанских СМИ, кто стал призером самого престижного для журналистов конкурса. «Золотое перо» получили несколько корреспондентов печатных и электронных СМИ. Чествовали на празднике операторов и фотографов, работы которых были признаны лучшими в ушедшем году. В центре внимания победителей чаще всего были события, связанные с Украиной, спортивные состязания, историчес­кие хроники, социальные проекты. Каждая работа была яркой, необычной.
Свои победы журналисты отметили бокалом шампанского, общением с коллегами. Сотрудники СМИ признали, что 2014-й
был насыщен интересными и знаковыми событиями, которые стали основой для сотен статей и репортажей, они выразили надежду, что 2015-й
будет наполнен только успехами, победами и доб­рыми свершениями.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти