Главная / АГРОСТАНИЦА / Сельхозпроизводители получат господдержку

Сельхозпроизводители получат господдержку

В начале этого года министр сельского хозяйства страны Николай Федоров провел совещание, на котором были обсуждены итоги развития отечественного АПК в 2014 году и перспективы на 2015 год, определены мероприятия для минимизации основных рисков функционирования аграрной отрасли
в наступающем году.Отмечено, что российские аграрии хорошо сработали в завершившемся году. В частности, собрано более 104 миллионов тонн зерна, из которых можно поставить на экспорт около 30 миллионов тонн. За 2014 год производство скота и птицы в живом весе составило более 489 тысяч тонн, что на 4% превышает уровень 2013 года. Надой молока на 1 корову составил 5419 кг, что на 418 кг больше уровня 2013 года.
Министр заверил, что российские аграрии не останутся без поддержки федерального правительства. В частности, выделены денежные средства на финансирование 8,6 тысячи реализуемых в АПК проектов, что позволит нарастить объем производства свинины на 589 тысяч тонн, мяса птицы — на 410 тысяч тонн, молока —
на 521 тысячу тонн.
Как рассказал начальник управления сельского хозяйства района Н.Н.Буркот, для нашего АПК прошлый год также был успешным. В растениеводстве осталось обработать от мышей всего около 2000 гектаров озимых. Эта работа будет возобновлена, как только позволит погода.
Большинство озимых ушло в зимовку в хорошем состоянии. Сейчас на полях хороший слой снега, который защитит растения от сильных морозов. Без особых проб­лем проходит и зимовка в животноводстве. Но есть у аграриев и трудности. В частности, на 40-60 процентов подорожали минеральные удобрения; сильно увеличились цены на запчасти для импортной сельхозтехники. А это значит, что необходимо сделать все возможное для получения в этом году весомого урожая растение­водческих культур и высокой продуктивности скота и птицы.
И.ДЕМЧЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти