Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Времени на раскачку нет…

Времени на раскачку нет…

В четверг, 29 января 2015 года, Совет депутатов муниципального образования Успенский район был созван на внеочередную 70-ю сессию. В повестке дня заседания значились два вопроса: о структуре администрации муниципалитета и о досрочном прекращении полномочий главы райо­на. В заседании сессии принял участие вице-губернатор Кубани В.П.Свеженец.
В структуру администрации, согласно решению депутатов, была введена должность первого заместителя главы райо­на. По второму вопросу повестки дня перед народными избранниками и активом района выступил В.П.Свеженец:
— Наша встреча посвящена кадровому вопросу. Дело в том, что в адрес губернатора регио­на А.Н.Ткачева поступило заявление о сложении полномочий по собственному желанию от главы Успенского района Игоря Евгеньевича Акулинина. Губернатор эту отставку принял. При этом было отмечено, что руководя территорией с 2008 года, главе района вместе с его командой удалось сделать немало для динамичного развития, реализовывались краевые социальные программы, был создан привлекательный инвестиционный климат, на новый экономический уровень вышли сельское хозяйство и промышленность.
От имени руководства края вице-губернатор поблагодарил И.Е.Аку­линина за работу. И продолжил:
— Эти процессы не должны останавливаться, вызовы времени сегодня заставляют нас усилить работу по всем направлениям. Россия и Кубань входят в очень сложное время антикризисных мероприятий. И здесь нужны и новые подходы, и новые варианты решения имеющихся проблем, нужны и эффективные реформы. Приняв отставку И.Е.Акулинина, губернатор следом вынес решение и о назначении исполняющего обязанности главы Успенского района —
это Геннадий Клавдиевич Бахилин.
Представляя и.о.главы, вице-губернатор В.П.Све-­
­женец отметил, что это опытный управленец. До последнего времени он занимал пост мэра Тихорецка. Ему 42 года, начинал карьеру в Тихорецких городских электросетях, где прошел путь от рядового электромонтера до заместителя директора. С 2007 года по 2008 год руководил «НЭСК-электросети» Крымска, после работал директором Тихорецких тепловых сетей. В 2010 году был назначен на должность директора «НЭСК-электросети» Армавира, с января 2013 по 29 января 2015 года был мэром Тихорецка.
Депутаты своим решением, проголосовав, приняли отставку главы. Пос­ле чего слово было предоставлено Г.К.Бахилину.
— Я благодарен руководству края за предоставленную возможность продолжить работу в составе команды исполнительной власти региона под руководством губернатора Александра Николаевича Ткачева. Спасибо за доверие возглавить один из благодатных уголков Кубани, который славен своими тружениками. Самое главное, что в то непростое время, в котором мы сейчас находимся, главная наша задача — чтобы каждый житель Кубани, каждый житель Успенского райо­на почувствовал о себе заботу власти. Команда власти муниципалитета сделает все, чтобы жизнь на территории Успенского района была еще более комфортной и бе­зопасной, — подчеркнул
и. о. главы муниципалитета Геннадий Бахилин.
Кроме того, Геннадий Бахилин сказал, что большое внимание он будет уделять вопросам детских садов и школ. Благоустройство сельских поселений, дороги, общественный транспорт — вот где надо наводить порядок в первую очередь.
Сессия завершила свою работу, и для читателей «Рассвета» свой комментарий дал вице-губернатор края по вопросам внутренней политики В.П.Свеженец:
— Задачи перед новым руководителем стоят непростые. Но это продолжение той серьезной работы, которую он должен сегодня возглавить. Это и реформы ЖКХ, и решение социальных проблем, и строительство социальных объектов. Мы говорили сегодня на сессии о школе искусств, необходимо завершить ее строительство. Мы говорили и о реконструкции, строительстве детских садов, о спортивных сооружениях. То есть, это та работа, которой на местах занимается исполнительная власть. И времени на раскачку у всей команды нет. Сейчас необходимо настроить на жесткий ритм всю вашу команду и принять меры для кардинального улучшения качества управления. Уверен, то, что прозвучало, — это не просто высокопарные слова, все остальное будет в делах.
И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти