Настоящий хозяин

Самые активные люди на селе — это руководители органов территориального общественного самоуправления. Кто, если не они, лучше всего знает жителей, кто заставит убрать мусор, займется вопросами ремонта дорог, благо­устройства улиц, установки детских площадок?
Вот и Юрия Юрьевича Антонова можно назвать настоящим хозяином. Его участок — довольно большой, охватывает улицы Восточную, Кубанскую, Подгорную, Октябрьскую, Мира — всего 63 домовладения. Но, тем не менее, он находит время, чтобы помочь всем жителям в решении жизненно-важных вопросов.
Руководящая деятельность для Юрия Юрьевича привычна и замечательно подходит к его активному и твердому характеру. Важно и то, что сам он родился и вырос в селе Вольном. После школы Ю.Антонов поступил в Ленинградское высшее командное артиллерийское училище, семь лет отдал службе в армии в Ленинградском округе, других местах, был командиром батареи, но при выводе войск из Германии попал под сокращение штатов. Далее работал в правоохранительных органах. Сейчас же вынужден находиться дома, чтобы оказывать помощь родителям-пенсионерам.
ТОСовцем в Вольном Юрий Юрьевич стал не так давно — полгода назад, но уже успел войти в курс дела и внести свой вклад в развитие территории. При его непосредственном учас­тии, например, проходила чистка канала по отводу подземных вод. Делалось это для того, чтобы во время сильных дождей она не затапливала окрестные домовладения. Кроме этого, жители, организованные «квартальным», сделали небольшой мост через канаву, а еще занялись отсыпкой дорог гравием. При этом часть строительных материалов выделила администрация сельского поселения, остальное граждане приобрели за собственный счет.
Юрий Юрьевич считает, что, если жители вносят свой вклад в благоустройство своего квартала, то в будущем они и за порядком будут лучше следить, не позволят свести общие усилия «на нет». Основными заботами «квартального» становятся уборка мусора, веток. Но порой приходится и соседей между собой мирить, заниматься воспитанием подрастающего поколения, особенно в неблагополучных семьях.
Кроме всего вышеперечисленного, Ю.Ю.Антонов является начальником штаба местного казачьего общества, имеет чин сотника.
— Раньше люди были доб­рее, сейчас многие озлоблены и считают, что им все обязаны, только и просят «Дайте, дайте!», а сами помочь отказываются даже в мелочах. К счастью, не все такие. Особенно радуют мои помощницы — Валентина Ивановна Федоркова, Ирина Иосифовна Краснова, Виктор Николаевич Федорков, Евгений Викторович Козленко, Ольга Николаевна Дьяченко и многие другие, —
в завершение разговора отмечает Юрий Юрьевич. —
Сложнее всего в работе ТОСовца найти подход к каждому человеку, но если стараться, то все получится. Но мне с людьми повезло. Видели бы вы, как у нас проходят праздники! Каждый Новый год сразу же после боя курантов соседи выходят на улицу, берут с собой продукты и за одним столом продолжают веселье. Заглядывают к нам «на огонек» гости и из соседних кварталов. Так же и на Масленицу, в другие дни…
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти