Главная / АГРОСТАНИЦА / Высокие технологии — сельскому хозяйству!

Высокие технологии — сельскому хозяйству!

Наши гости серьезно подготовились к презентации своей продукции и инновационных технологий в растениеводстве: привезли с собой многочисленные красочные брошюры и проспекты, каталоги и прайс-листы с подробным изложением демонстрационных испытаний на кубанских полях новейших средств защиты растений, удобрений, сор­тов подсолнечника, кукурузы, озимой пшеницы и других растениеводческих культур. Присутствующие на семинаре-совещании главные специалисты коллективных хозяйств, а также фермеры узнали много нового о передовых мировых технологиях, благодаря которым можно ежегодно получать высокие урожаи. Несмотря на санкции ЕС и США, ведущие аграрные предприятия и фирмы дальнего зарубежья не прервали налаженных связей с нашими аграрниками. Более того, они надеются еще более упрочить свое положение на российском рынке.
На совещании начальник управления сельского хозяйства муниципалитета Н.Н.Буркот, вкратце рассказав об АПК Успенского района, отметил, что подобные мероприятия помогут хозяйствам и КФХ не только наладить связи с ведущими аграрными фирмами, но и узнать об их новинках, которые необходимо использовать на наших полях для получения высоких урожаев. Особенно это актуально сейчас в рамках импортозамещения сельхозпродуктов, в котором, как отметил губернатор края А.Н.Ткачев, Кубань примет самое активное участие.
— Аграрии района не останутся без государственной помощи. К примеру, на очередной сессии Законодательного Собрания края под председательством нашего земляка и депутата, руководителя кубанских законодателей В.А.Бекетова будут определены условия погектарной субсидии хозяйств, которая предварительно составит 500-600 рублей в расчете на один гектар пашни. Для этого из федерального бюджета Кубани выделен 1 миллиард рублей, — рассказал Н.Н.Буркот, отметив в то же время, что аграрии должны изменить свое отношение к мерам гос­поддержки сельхозпроизводителей. Ведь это не безвозмездная помощь государства, а инвестиции в российский АПК.
Николай Николаевич также подчеркнул, что на этом господдержка аграриев не завершится. 11-12 февраля в Москве состоялся очередной Всероссийский фермерский съезд, делегатами которого были и два наших главы КФХ — А.Н.Никитенко и С.В.Саверский. На съезде были приняты решения о дополнительной финансовой поддержке российского фермерства.
подробнее на страницах газеты Рассвет за 19 февраля.
Чем более совершенной становится технология выращивания зерновых и других культур, тем большую важность приобретает правильный выбор сроков применения минеральных удобрений и средств защиты растений, которые зависят от фазы вегетации растений. А.В.Обрезчиков, представитель фирмы «Басф», подробно рассказал о новейших мировых технологиях применения химических и биопрепаратов для нормального роста и развития растений сельхозкультур.
На районном аграрном семинаре-совещании также презентовали свою продукцию представители фирм «Монсанто», «Лимангрен», «Шелково-Агрохим», «Промышленные инновации», Буйского химкомбината, успенского филиала «Белагро», «КВС», а также коммерческого банка «Кубань-Кредит», «Сбербанка Лизинг» и другие. Здесь также выступили начальник Успенского районного отдела ФГБУ «Россельхозцентр» И.В.Насилевская, мастер управления «Краснодарский лес» А.В.Левин, и.о. начальника ОГИБДД ОМВД В.С.Карташов, представитель ООО «Россельхозстрах» Н.Г.Папкина и другие. Кроме того, представители фирм и сервисных организаций и предприятий подробно ответили на все вопросы наших аграриев.
И.ИГНАТОВ.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти