Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Работу оценят земляки

Работу оценят земляки

Исполняющий обязанности главы МО Успенский район Г.К.Бахилин продолжает знакомиться с муниципалитетом. Очередная встреча состоялась в минувший понедельник в Центральной районной больнице.

Главный врач ЦРБ Галина Павловна Бабцова провела Геннадия Клавдиевича по всем больничным отделениям и помещениям вспомогательных служб. Началась эта экскурсия с приемного покоя, а завершилась после посещения детского отделения встречей с коллективом райбольницы.
И уже во время осмотра палат и коридоров лечебного учреждения и поликлиники и. о. главы района сделал первые поручения: поставить отсутствующие плафоны, продумать, как с минимальными затратами в ближайшее время провести ремонт в некоторых отделениях, обновить комп­лекты постельных принадлежностей и так далее.
Г.К.Бахилина интересовало буквально все: как и чем лечат доктора; эффективность лечения, хорошо ли кормят в больнице и посещают ли пациентов родственники — об этом он побеседовал с успенцами, находящимися в стационаре.
А уже непосредственно на встрече с медицинскими работниками речь шла об укомплектованности больницы кадрами и оборудованием, о выполнении пунктов «дорожной карты», о заработной плате врачей, медсестер и младшего персонала, о программах, в которых участвуют медработники, об уровне рождаемости и смертности, о средней продолжительности жизни и многом другом.
— Самая главная задача, которую ставит перед нами губернатор Кубани Александр Николаевич Ткачев, для нас — это повышение качества уровня жизни нашего населения, —
сказал Геннадий Клавдиевич, подводя итоги встречи. — Это создание комфортных и безопасных условий проживания. В эти понятия включается и здоровье в том числе, и повышение рождаемости и числа долгожителей. Это как раз то, чем вы непосредственно занимаетесь. В принципе, я бы даже сказал больше —
это то, чем занимаемся все мы, потому что краевые программы нацелены на развитие социальной сферы нашей жизни. Поэтому будем и дальше работать сообща, одной большой командой. И посторонних в этом деле быть не может. Знаете, я не сторонник расхожей фразы: «Будем стараться!». Надо или делать порученную работу — или не делать, а не прикрываться красивыми словами. Прошу все вопросы решать оперативно, власть района в этом вам поможет. А оценку нашим стараниям дадут люди.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти