Главная / АГРОСТАНИЦА / «Погектарку» — к началу полевого сезона!

«Погектарку» — к началу полевого сезона!

В режиме видеоконференции совещание, на котором обсуждалось привлечение кредитных средств в АПК Кубани и мерах господдержки отрасли, провел вице-губернатор, министр сельского хозяйства края Сергей Гаркуша, отметивший в своем выступлении, что в 2015 году правительство страны приняло решение об увеличении государственной поддержки кредитования АПК. В частности, предусмотрена пролонгация в 2015 году полученных инвестиционных кредитов на срок до 1 года.
В 2015-м общий объем поддержки по краткосрочным кредитам в растениеводстве в целом по России увеличен в 2,5 раза.Минсельхоз Кубани планирует начать прием документов на оказание поддержки в растениеводстве в первой декаде марта. На эти цели из федерального бюджета будет направлено порядка 1020 миллионов рублей. В краевом бюджете предусмотрена сумма в размере свыше 290 миллионов рублей. По данному виду поддержки объем финансирования в 1,5 раза выше прошлогоднего. По предварительным данным, в расчете на один гектар пашни будет выплачено от 500 до 800 рублей субсидий.
Как сообщили в управлении сельского хозяйства муниципалитета, коллективные хозяйства, фермеры и предприниматели — владельцы сельхозугодий, сейчас собирают необходимые документы для получения этой государственной поддержки. Но пока не определен срок, когда эти деньги поступят в район. Есть предположение, что если в краевом министерстве сельского хозяйства уложатся в отведенные для решения этого вопроса сроки, то «погектарку» аграриям выплатят в начале нового полевого сезона — в конце марта.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти