Главная / НОВОСТИ / Почти 6 тысяч литров спиртного — за один час

Почти 6 тысяч литров спиртного — за один час

9 марта около двух часов ночи на объездной дороге хутор Лок —
село Успенское сотрудниками отдела МВД России по Успенскому району для проверки документов был остановлен автомобиль «ГАЗ», за рулем которого находился житель Кабардино-Балкарии. При осмот­ре салона в транспортном средстве была обнаружена алкогольная продукция в ассортименте. Одной только водки было девять наименований: «Изумруд», «Финская», «Журавли», «Вершина» и другие. Также в машине перевозился коньяк «Лезгинка» и около 230 пятилитровых бутылок со спиртом. Федеральная акцизная марка вызвала сомнение в подлинности. Водитель перевозил груз без сопроводительных документов. В результате полицейскими было изъято 2819 литров спиртного.
Во второй машине, которая следовала по тому же маршруту и также управлялась жителем Кабардино-Балкарии, перевозились помимо водки бутылки с коньяком и шампанским. В фургоне полицейские обнаружили 273 емкости со спиртом, по пять литров каждая. Всего изъяли более 3100 литров продукции.
Водители грузовых машин объяснили сотрудникам правоохранительных органов, что они временно не работают, стоят на бирже труда. В один из дней к ним подошли неизвестные люди и предложили за определенную сумму денег отвезти алкоголь в Краснодар. Автомобили загрузили на рынке «Дубки» в Нальчике.
Водители и их автомобили были доставлены в отдел МВД России по Успенскому району для проведения дальнейшего разбирательства. Образцы спиртного направлены на экспертизу.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти