Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Поднять рейтинг Успенского района

Поднять рейтинг Успенского района

Проблемы и перспективы Успенского района во время рабочей встречи обсудили губернатор А.Н.Ткачев и исполняющий обязанности главы муниципалитета Г.К.Бахилин.
Геннадий Клавдиевич, возглавивший районную администрацию чуть больше месяца назад, до этого хорошо зарекомендовал себя на посту мэра Тихорецка. Александр Николаевич выразил надежду, что этот опыт поможет новому главе справиться со всеми поставленными задачами и поднять рейтинг Успенского района.
— Считаю, Вы приобрели хороший опыт. Тихорецк — город достаточно большой, известный. Часто сам бывал, видел уровень благоустройства, санитарного порядка. Надеюсь, что этот опыт Вы сможете аккумулировать и распрост­ранить на уже новой для вас территории — в Успенском районе, — отметил на встрече губернатор.
Александр Ткачев также посетовал, что по темпам экономического развития Успенский район сейчас находится на 41 месте в крае:
— Это, конечно, недопус­тимо. Я считаю, что и производственная, и социальная база есть для роста, улучшения качества жизни в Успенском районе. Надеюсь, что Вы сможете вести достаточно хорошую разъяснительную работу, решать социальные задачи и, конечно, поднимать экономический потенциал муниципалитета, выводить его в число лидеров.
Геннадий Бахилин поблагодарил главу региона за оказанное доверие, заверил, что приложит все усилия для того, чтобы выполнять основную задачу, которую губернатор ставит перед главами территорий, — улучшение качества жизни населения.
— Для реализации всех социально значимых воп­росов необходимо пополнение собственного бюджета, — сказал Геннадий Клавдиевич. — Главным приоритетом, так как район сельскохозяйственный, я вижу развитие растение­водства и животноводства, а также увеличение выработки молока. Конечно, помощь края в предос­тавлении субсидий дает значительное подспорье в этих направлениях.
На встрече было отмечено, что в муниципалитете сейчас функционируют 250 фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, свыше 14 тысяч личных подсобных хозяйств. Они производят более 40 процентов сельхозпродукции — 100 процентов картофеля, 90 процентов овощей, 81 процент молока. Благодаря краевой поддержке, в Успенском районе активно развиваются тепличные хозяйства. За четыре года их площадь увеличилась на 56 тысяч квадратных метров.
Кроме темпов экономического развития, А.Н.Ткачева интересовали вопросы «социалки» — люди жалуются на перебои в водоснабжении и в целом на ЖКХ, на нехватку детских садов. Решать проблемы жилищно-коммунального хозяйства, по словам Геннадия Бахилина, район планирует при поддержке края:
необходимо менять насосное и котельное оборудование, трубопроводы и тепловые сети. Трубопроводы в муниципалитете изношены на 80 процентов, оборудование котельных —
на 75 процентов.
В ходе беседы затронули и вопрос о затянувшемся строительстве Школы искусств. Образовательное учреждение на 600 мест в селе Успенском начали возводить в 2010 году. Но сроки сдачи в эксплуатацию упущены в значительной степени из-за ошибок при проектировании здания, в расчетах сметной стоимости и объемов необходимых строительных материалов.
— Документация по детской Школе искусств сегодня находится на экспертизе, проводится корректировка стоимости, но в планах — достроить ее и запустить к 1 сентября, —
отметил в завершение встречи и. о. главы муниципалитета.
Подготовила Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти