Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Противодействие коррупции — приоритет внутренней политики

Противодействие коррупции — приоритет внутренней политики

В администрации района по инициативе исполняющего обязанности главы муниципалитета Г.К.Бахилина состоялось совещание по противодействию коррупции. В своем выступлении замес­титель главы, управляющий делами О.Н.Брезгина отметила, что целенаправленное противодействие коррупции — это безусловный приоритет российской внутренней политики. Это вопрос экономичес­кой безопасности, сохранения социально-политической стабильности и, в целом, ключевое условие успешного развития регионов. По оценкам экспертов, ежегодный коррупционный оборот в нашей стране составляет 300 миллиардов долларов. В Краснодарском крае за 2014 год было зафиксировано более 500 коррупционных преступлений, из них 112 — в отношении представителей органов исполнительной власти и муниципальных образований.
— Борьба с коррупцией — это важнейшая работа, которую руководители регионов должны вести постоянно, совместно с правоохранительными органами и органами прокуратуры. Причем, работать нужно системно и предельно жестко, ведь коррупция не просто подрывает доверие жителей к работе власти, она является реальной угрозой общественной безопасности в нашем районе, — продолжила О.Н.Брезгина.
По итогам краевого социологического исследования, самый высокий уровень коррупции зафиксирован в сферах госзакупок, архитектуры, градостроительства, земельных и имущественных отношений, а также в здравоохранении и образовании.
Губернатором Кубани А.Н.Ткачевым принято решение о создании в структуре администрации Краснодарского края управления по вопросам противодействия коррупции и выявлению конфликта интересов. А на прошедшем недавно селекторном совещании Александр Николаевич подчеркнул, что успехи в борьбе с коррупцией теперь станут еще одним критерием, по которому будет оцениваться профпригодность глав муниципалитетов. Соответственно, в муниципалитетах таким же образом будет оцениваться и профессиональная пригодность глав сельских поселений.
Пресс-служба администрации района.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти