Главная / НОВОСТИ / Великому мужеству верность храня…

Великому мужеству верность храня…

Очередное заседание оргкомитета по празднованию 70-летия Великой Победы провел исполняющий обязанности главы МО Успенский район Г.К.Бахилин.
Открывая совещание, Геннадий Клавдиевич подчерк­нул, что в нашем многонациональном районе свято берегутся и преумножаются патриотические и духовные традиции предков, сохраняется в поколениях память о подвиге отцов, дедов и уже прадедов, сломавших хребет фашизму и водрузивших в мае 1945 года победный стяг над Рейхстагом. И в этой патриотической работе принимают активное участие не только ветераны, но и представители всех поколений, в том числе — молодые депутаты, учащаяся молодежь и школьники.
Зачитав выступление губернатора Кубани А.Н.Ткачева на очередном селекторном совещании, посвященном подготовке к празднику, Г.К.Бахилин сказал, что успенцам за оставшиеся неполных два месяца сделать предстоит еще немало. И контрольный срок для всех намеченных технических работ — 20 апреля текущего года. Затем главы некоторых сельских поселений отчитались о том, что уже сделано в этом направлении.

Раньше намеченного срока завершат реставрационные работы трех памятников, расположенных на территории поселения, веселовцы. В общей сложности на них израсходуют 82 тысячи рублей. На эти деньги приведут в порядок братскую могилу советских воинов, погибших в боях с фашистами в 1942 году (х.Серединский), памятник неизвестным воинам, погибшим в годы Великой Оте­чественной войны (пос.Лесной) и памятник погибшим воинам, установленный у Дома культуры хутора Веселого. Уже закуплены тематические растяжка и баннеры. А к единственной участнице Великой Отечественной войны, проживающей в Веселом, — Ольге Алексеевне Новиковой — местные чиновники и активисты в гости заходят практически ежедневно, справляясь о здоровье и необходимой помощи.
В Успенском сельском поселении объем работ, конечно, кратно выше. На его территории расположено семь памятников и могил павших воинов, в том числе — и мемориальный комплекс, у которого проводятся все праздничные районные мероприятия. И здесь необходимо не только обновить побелку и покраску самого мемориала, но и привести в должный вид ограду центрального парка. Как подчеркнул Г.К.Бахилин, в планах подготовки к победному юбилею — закладка в нашем парке и аллеи Героев Советского Союза и Социалистического Труда, кавалеров орденов Славы и Почетных жителей Успенского района. А уже к 1 Мая на некоторых улицах райцентра появятся 96 световых баннеров с триколором, которые установят на электроопорах.
Проведут реставрационные работы и на могиле М.Л.Лысяка, погибшего при освобождении района в 1943 году и похороненного на успенском кладбище, и братские могилы красноармейцев, павших в годы гражданской войны, и 279-ти мирных жителей, расстрелянных фашистами во время оккупации района, и могилу неизвестного солдата на хуторе Белецком, и памятники погибшим в годы Великой Отечественной в поселке Мичуринском и на хуторе Украинском.
На текущей неделе запланировано начало реставрационных работ и на братской могиле воинов в станице Николаевской. Памятник поштукатурят и покрасят, обновят краской нанесенные на него фамилии земляков, поменяют плитку на ограждении. Спонсорскую помощь в проведении этих работ оказывает депутат сельского поселения С.Снимщиков. Заказаны к празднику две перетяжки, которые украсят улицы Красную и Победы, баннер и так далее.
Участники совещания обсудили и предварительный план праздничных мероприятий, внесли в него коррективы и новые предложения. И. о. главы муниципалитета Г.К.Бахилин сделал ряд поручений и подчеркнул, что расслабляться причины нет: время идет быстро, работать предстоит напряженно. О том, что было сделано за текущую неделю, ответственные доложат на следующем еженедельном заседании оргкомитета.
С.ПАВЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти