Главная / АГРОСТАНИЦА / Весенний день целый год кормит

Весенний день целый год кормит

По данным министерства сельского хозяйства России, на 3 апреля яровой сев в целом по стране проведен на 1,5 миллионах гектаров, что составляет около 3 процентов от запланированных посевных площадей (в 2014 году на эту же дату — 1,2 миллиона га).
Выше прошлогодних и темпы свекловичных посевных работ. Всего сахарной свеклы посеяно 155,7 тысячи гектаров (в 2014 году — 76,7 тысячи га). Но пока засеяно около шестой части предполагаемой свекловичной плантации страны. Отмечено, что в текущем году аграрии страны планируют несколько увеличить плантации сахарной свеклы.
Несмотря на значительное подорожание минеральных удобрений, в наших хозяйствах нашли возможность сполна подкормить ими пшеницу и ячмень, что благоприятно скажется на урожайности озимых зерновых колосовых.
Не исключение из этого правила и ОАО «Марьинское», где завершили подкормку озимых. Как рассказал управляющий первого сельхозучастка А.Н.Пискун, лучшими в выполнении этой работы были механизаторы Н.А.Ихтонов и Н.Н.Сапронович.
Пшеница, ячмень и рапс здесь хорошо перезимовали и сейчас находятся в удовлетворительном состоянии. На первом сельхозучастке ОАО «Марьинское» много внимания уделяют кукурузе на зерно, подсолнечнику, сое, которые также предполагают посеять в апреле в оптимальные агротехнические сроки.
По сравнению с прош­лым годом объем полевых работ здесь не уменьшился, и в ближайшее время все силы будут сосредоточены на севе яровых пропашных и технических культур.
И.ИГНАТОВ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти