Слово пастыря

Приближается главный для каждого православного христианина день церковного года — день Святой Пасхи. Кажется, в одну минуту пролетел пост, который называют Великим.
Всего несколько часов осталось до Светлого Праздника! Впереди — глубоко волнующие сердце церковные службы Светлой седмицы. Начало главного Пасхального богослужения состоится в нашем храме в Великую Субботу в 23 часа 30 минут. Особенно трогательна и необычна она для людей, впервые в жизни встречающих Святое Хрис­тово Воскресение. А таких жителей в приходах, слава Богу, становится все больше!
Первая исповедь, первый пост, первое причас­тие… Первый осмысленный взгляд, который человек направляет в глубины собственной души.
Но для всех нас — и сомневающихся людей, и новоначальных христиан, и воцерковленных прихожан — в Пасхальную ночь есть единственная дорога — дорога в храм Божий. Где радость о Воскресшем Господе безмерна! Где, кажется, не только уста глаголют, но и сами сердца наши ликуют: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! — ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!».
Протоиерей Анатолий Ложкин, благочинный церквей Успенского округа, настоятель Свято-Успенского прихода с.Успенского.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти