Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Встать пораньше да шагнуть подальше

Встать пораньше да шагнуть подальше

Механизатор Александр Владимирович Холошевский работает в ООО «Агрофирма «Агросахар» уже давно. Сельский труд ему знаком с детства, ведь родился и вырос он в станице Убеженской.
После окончания местной средней школы юноша поступил в Минераловодское железнодорожное училище: хотелось парню стать помощником машиниста, попутешествовать по стране. Но жизнь меняет порой даже самые грандиозные планы.
Как и у всех его ровесников, у Александра следующим ее этапом стала служба в армии. Честно отслужив, Александр приехал в родные края, женился, стал работать в колхозе «Путь Ленина» механизатором.
Шли годы, менялись времена, а вместе с ними — и хозяйство. В ОАО «Агрофирма «Агросахар» сейчас новая техника, а это для механизатора — дополнительный стимул в работе. Сегодня руководитель хозяйства В.И.Топчиев, говоря об Александре Владимировиче, отмечает такие его личные качества, как работоспособность, знание техники и технологии обработки земли, а еще доб­росовестность и взаимовыручку.
Передовой механизатор за годы своего труда в хозяйстве не раз награждался почетными грамотами, премиями и благодарностями. Вот и по итогам прошедшего 2014 года А.Холошевский —
в числе лучших в хозяйстве и в районе.
…Как быстро летит время! Герой моего рассказа уже дважды дедушка замечательных внучек-школьниц. В свободное время Александр Владимирович любит рыбачить и практически всегда возвращается с уловом. Хотя считает, что важен не результат рыбалки, а сам процесс: встретить зарю, послушать птиц, поглядывая на поплавок в ожидании поклевки. А самым лучшим подарком для себя он считает рыболовные снасти, без которых, как и без труда, не выловить рыбку из пруда!
Е.СВЕТЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти