Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / В.Путин: «Когда смотришь и слушаешь людей, все воспринимается по-другому»

В.Путин: «Когда смотришь и слушаешь людей, все воспринимается по-другому»

В минувший четверг Президент России Владимир Путин провел в тринадцатый раз ежегодную «Прямую линию». В течение 3 часов 55 минут глава государства в прямом эфире ответил на 90 заданных вопросов.
Россияне могли посмотреть прямую трансляцию на телеканалах «Первый», «Россия 1», «Россия 24», прослушать в эфире радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».
Общение Президента РФ с соотечественниками продолжалось практически столько же, сколько и в прошлом году (в 2014 — 3 часа 56 минут), но не побило абсолютного рекорда 2013-го года, когда «Прямая линия» шла в течение 4 часов 48 минут. Как сообщает ИТАР-ТАСС, подавляющая часть вопросов в этом году была задана мужчинами (более сорока), хотя, по данным Кремля, больше звонков и обращений за прошедшую неделю поступало от женщин. Задали вопросы и 12 гостей из московской студии, и 7 детей.
Пятая часть обращений к Президенту РФ, прозвучавших в эфире, посвящалась государственной политике и военной безопасности (их было больше всего), чуть меньше — ситуации на Украине и соцобеспечению. Многие из последних касались обеспокоенности наших соотечественников лекарственным обеспечением. Около десяти вопросов было задано по международной тематике.
Из российских регионов было организовано шесть прямых включений: в этом году в таком формате с Президентом РФ общались жители Костромской и Ростовской областей, из подмосковного Алабино (здесь сейчас проходит репетиция парада в честь Дня Победы), с космодрома Восточный и из крымского лагеря «Артек».
Глава государства назвал новые рубежи развития Российской Федерации, проанализировал ситуацию, сложившуюся в экономике страны, подробно остановившись на реализации антикризисного плана, программы импортозамещения и работы аграрного сектора. «России удалось не допустить раскрутки спирали инфляции», —
подчеркнул В.Путин.
Экономика, политика, социальная сфера — круг тем и вопросов, как всегда, был обширен. Но, наверное, один из главных был посвящен предстоящему празднованию 70-летия Великой Победы. Ряд политических деятелей не приедут в Москву на этот праздник, но представители многих стран приняли решение прибыть в Россию, чтобы продемонстрировать уважение к жертвам нацизма. Президент РФ отметил, что торжества в честь Дня Победы в государстве будут ориентированы, прежде всего, на граждан России: «Мы отмечаем свой праздник, отдаем дань уважения поколению победителей, — сказал В.Путин. — Мы делаем это для того, чтобы нынешние поколения и в нашей стране, и за рубежом никогда об этом не забывали и не допускали ничего подобного в будущем».
По окончании «Прямой линии» Президент России встретился с представителями СМИ и ответил на их воп­росы.
Соб. информ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти