Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Не одежда красит человека, а добрые слова

Не одежда красит человека, а добрые слова

Светлана Михайловна Полубоярова в станице Николаевской, где она родилась, человек известный и уважаемый. Выросла она в простой семье, ее родители всю жизнь работали в колхозе «Путь Ильича», так что привычку трудиться Светлана впитала с молоком матери.
Окончив сельскую школу, она решила стать медицинской сестрой. Поступив в Армавирское мед­училище, девушка занималась старательно, так как понимала, что от ее правильных профессиональных действий будет зависеть жизнь пациентов. Получив диплом, Светлана пришла на работу в реанимационное отделение Успенской районной больницы постовой медицинской сестрой.
Жизнь шла своим чередом — Светлана вышла замуж, родила двух дочерей. Сегодня старшая из них, окончив техникум, трудится бухгалтером, младшая заканчивает Армавирский зооветеринарный техникум, будет кинологом. С 1998 года Светлана Михайловна работает в ЦСО «Вдохновение» по своей специаль­ности — медицинской сестрой.
— Все мои подопечные — как моя семья, за каждого всегда переживаю, — приз­нается, улыбаясь, Светлана Михайловна. — Я всегда интересуюсь их проблемами, потому что все восемнадцать моих клиентов, как правило, люди пожилого возраста. И к каждому надо найти подход: одному лекарство у врача выписать, другому — уколы сделать, давление или температуру измерить. Бывает, что даже вовремя сказанное слово поддержки действует эффективнее препаратов. Забот хватает!
К этим словам хочу добавить, что работы у героини моего материала, как у активной общественницы, полно: с 2010 года Светлана Михайловна избрана и успешно работает руководителем органа территориального общественного самоуправления улиц Октябрьской, Луначарского и Победы в станице Николаевской.
А должность эта — не из легких. Сложно и хлопотно не только постоянно быть в курсе проблем земляков, а и пропускать все эти проблемы через свое сердце, ведь по-другому нельзя. И у Светланы это получается. Все годы она ведет работу с населением по организации и конт­ролю за санитарным состоянием на придомовых и приусадебных участках, сбору средств самообложения. Делает она это с энтузиазмом и с почти комсомольским задором, ведя за собой станичников, будь то субботник на сельском кладбище или уборка у дворов на родной Октябрьской улице, которую до сих пор по старой памяти величают Молодежной.
В предвыборные перио­ды, как отметили в администрации поселения, С.М.Полубоярова оказывает неоценимую помощь в агитационной работе: ни один житель ее территории не был обойден вниманием, будь то одиноко проживающий инвалид или работающий станичник.
Как удается найти общий язык со всеми земляками? Светлана Михайловна не стремится следовать какой-то общей формуле.
— Просто надо взять себе за правило — уважительно относиться ко всем, стараясь привлечь к решению проблем самих станичников, для улучшения уровня жизни которых власть и работает, — считает Светлана Михайловна.
Есть еще одна черточка в ее характере — это неравнодушие, и, думаю, именно это помогает моей собеседнице в самых разных житейских ситуациях, будь то радость или горе, быть востребованной.
Неудивительно, что свою кипучую общественную работу Светлана не ограничивает рамками обязанностей председателя квартального комитета. Она — активная участница художественной самодеятельности, с удовольствием занимается пением в вокальной группе «Забава» при СДК. Этот коллектив стал постоянным участником мероприятий в Атамани, краевых и районных музыкальных конкурсов и фестивалей.
Недавно на совещании, посвященном подведению итогов краевого конкурса на звание лучшего органа ТОС в 2013 году в Новокубанске, труд С.М.Полубояровой был по достоинству отмечен депутатами Законодательного Собрания края. Премия за третье место, которой Светлана Михайловна награждена в этом конкурсе, будет направлена на решение насущных местных проблем. А вот как конкретно ее потратить — станичникам и депутатам поселения решать самим.
Е.КЛЕНОВА.
Фото Ю.Ганжа.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти