Есаул

В номинации «За вклад в возрождение казачества» чествовали на минувшем празднике «Люди земли успенской» есаула Николаевского хуторского казачьего общества Сергея Григорьевича Олейникова.
В Николаевском ХКО он состоит с августа 1991 года. Как принято сейчас говорить, был вдохновителем и лично организовывал возрождение Кубанского казачества в Успенском районе. Многое сделано им за эти годы для малой родины и земляков. Сергей Григорьевич был первым станичным атаманом, а через время казаки вновь избрали его «батькой». Три года он возглавлял Успенское районное казачье общество.
Работа по патриотическому воспитанию казачат и молодежи, сохранение и изучение традиций предков, совместная деятельность с правоохранительными органами по обеспечению должного правопорядка, помощь, оказываемая местной администрации в проведении различных мероприятий — список добрых дел можно продолжать.
Но лучше всяких слов говорят «Любо!» этому человеку уважение земляков, награды и поощрения, полученные С.Г.Олейниковым в разные годы: благодарность и Почетная грамота губернатора Кубани за работу по борьбе с наркотиками, награды и грамоты от Кубанского казачьего войска.
Сейчас Сергей Григорьевич возглавляет Совет стариков, продолжает участвовать в проведении спортивных мероприя­тий, проводимых казаками в районе и в сельском поселении.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото из архива Успенского РКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти