Главная / НОВОСТИ / Берегите мир!

Берегите мир!

В Коноково основные мероприятия, посвященные Великой Победе, прошли 8 мая. Пос­ле выезда из районного центра именно сюда направились участники традиционного автопробега. Среди них — люди самых разных возрастов. Многие, как, например, семья Мосоровых, впервые решились на такой шаг. Анастасия Владимировна взяла с собой детей — Владислава, Полину, Владимира, их друзей — Даниила и Валерия, племянников Аню и Алису. Машины были украшены наклейками, лентами, флагами, надписями.
Первая остановка. Памятник «Пушка», где уже несут вахту памяти ученики пятнадцатой школы. Возложение венка и минута молчания. И снова в путь. Колонну уже ждут ученики средней школы №4.

О сложившейся в нашем муниципалитете традиции ребятам рассказал заместитель председателя совета ветеранов А.И.Бандурко:
— Сегодня мы посетим все памятные места Успенского района, отдадим дань памяти тем людям, которые сражались за Родину на фронтах Великой Отечественной, работали в тылу, умирали в концлагерях. Среди них были и ребята, немногим старше вас. Каждый их день был наполнен огнем, болью. Будьте достойны памяти прадедов и берегите мир!
Директор школы, депутат райсовета В.А.Брыкова попросила участников автопробега передать ветеранам войны из других населенных пунктов огромный привет от учеников школы.
После возложения цветов к братской могиле трех советских солдат, у которой и проходил митинг, колонна отправилась в центр села. Здесь для жителей было подготовлено замечательное мероприятие. Организаторы соединили в нем и скорбь о погибших, и радость победы, веру в страну и неприятие фашизма. Исполнялись песни военных лет, стояли школьники с портретами советских солдат в руках, звучали стихи, летели в небо голуби…

К собравшимся обратился глава поселения Н.Д.Елисеев, который пожелал благополучия ветеранам и зачитал текст послания потомкам. Его заложат в специальную капсулу времени и прочитают в 2045 году. В нем выразилась вера в то, что ближайшие тридцать лет пройдут под мирным небом, страна будет развиваться, а родное Коноково — хорошеть.
Завершился митинг традиционной солдатской кашей, которой угощали всех желающих.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти