Главная / НОВОСТИ / Коньяк — для собственных нужд

Коньяк — для собственных нужд

На территории Успенского района в рамках операции «Анаконда» сотрудники полиции в составе мобильных групп осуществляют оперативное перекрытие дорог, позволяющих объехать стационарный пост ДПС «Успенский». Также на территории муниципалитета созданы временные посты, с их помощью ведется усиленная проверка транспорта, в первую очередь машин, идущих с территории Северного Кавказа.

В результате операции на днях сотрудниками полиции, дежурившими на посту ФАД «Кавказ», был остановлен автомобиль «ГАЗ». За рулем машины находился житель республики Алания, 1958 года рождения. В ходе осмотра транспортного средства в тайном отсеке, расположенном под днищем кузова, была обнаружена алкогольная продукция: 650 бутылок коньяка «Лезгинка». Федеральные марки акцизного сбора вызывали сомнение в подлинности, сопроводительные документы на груз отсутствовали.
Водитель пояснил, что коньяк он приобрел для собственных нужд на рынке во Владикавказе и вез его в Армавир. Представителями правоохранительных органов алкоголь изъят. Водитель вместе с автомобилем был доставлен в отдел МВД России по Успенскому району для дальнейшего разбирательства. Образцы продукции направлены на экспертизу.
В настоящий момент по факту возбуждено расследование по части 2 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях.
Н.ЮРИНА,
специалист направления по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти