Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / О порядке и безопасности

О порядке и безопасности

В редакции газеты «Рассвет» состоялась «Прямая линия» с заместителем начальника отдела, начальником полиции МВД России по Успенскому району А.А.Мигриным. В течение часа позвонили восемь человек, первый свой вопрос задала жительница села Успенского Валентина Дмит­риевна Колодкина:

— Здравствуйте, Александр Анатольевич! Вечером на бульваре села Успенского дежурят и полицейские, и казаки, а ночью, когда выключаются фонари, там работает «нечистая сила». Она искорежила спортплощадку, поломала щиток на столбе, шлагбаум, сорвала бас­кетбольные сетки, разбила фонарь, добралась до детской площадки и даже перевернула припаркованную к дому машину. И это еще не все происшествия. Ситуация не меняется год от года. Хотелось бы попросить Вас вмешаться.

Александр Анатольевич Мигрин:

— Добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. Отмечу вначале, что именно для контроля за этим участком был специально разработан маршрут пешего патруля, в него входят сотрудники ППСп и казаки. Время несения службы — с 18.00 до 8.00. В их обязанности входит обеспечение общественного порядка на подведомственной территории. В выходные и праздничные дни здесь также работают сотрудники ДПС, они контролируют автолюбителей, которые нередко нарушают спокойствие граждан громкой музыкой. В случае, если жители стали свидетелями какого-либо правонарушения, им достаточно просто позвонить по номеру дежурной части отдела. Выезд сотрудников полиции не позволит хулиганам избежать ответственности за свои действия.

Анатолий Петрович Меркулов, житель хутора Веселого:

— Александр Анатольевич, свой вопрос я задаю от лица всех хуторян, и касается он безопаснос­ти дорожного движения в ночное и даже дневное время. По улице Лесной хутора Веселого водители просто «летают», при этом не обращают внимания ни на знаки, ни на законы, пересекают «сплошную», обгоняют транспорт на бешеной скорости. Эти безобразия могут стать причиной трагедии, ведь проезжую часть переходят школьники и ребята, которые играют на нашем стадионе. Да и взрослые опасаются лихачей. При этом нарушителями чаще всего становятся одни и те же люди. На этом участке почему-то никогда не дежурят наряды сотрудников ОГИБДД, которые могли бы исправить ситуацию. Можно ли здесь создать искусственные неровности для снижения скорости автомобилей или выставить дополнительные наряды полицейских?

Александр Анатольевич Мигрин:

— Здравствуйте Анатолий Петрович! Вначале отмечу, что улица Лесная относится к дорогам краевого значения, искусственные неровности на ней мы не имеем права устанавливать самос­тоятельно, эти вопросы следует согласовывать с краевыми службами. Знаки ограничения скорости и указывающие на то, что линия проходит по территории населенного пункта, здесь имеются. Относительно нарядов: на этом участке сейчас круг­лосуточно дежурят сотрудники отделения полиции станицы Убеженской. В ближайшие дни, в связи с Вашим обращением, на участок будут направлены полицейские ДПС. Думаю, после нескольких протоколов и уплаты штрафов нарушители всерьез задумаются о соблюдении скоростного режима. По поводу «панибратства» и других негативных явлений прошу Вас сразу же обращаться к руководству отдела, звоните по «телефону доверия» — 5-66-16 или на номер дежурной части — «02» или 5-58-86. Примем меры.

Виктор Дмитриевич, житель села Успенско-­
го:

— Добрый день, Александр Анатольевич! Мой вопрос касается работы личного состава сотрудников полиции. Жители районного центра в будние дни нередко могут видеть служебные автомобили возле парка, на перекрестке Ленина и Почтовой, в других местах с мирно отдыхающим в них личным составом. Как правило, днем людей здесь немного, нет никаких беспорядков и так далее. А вот вечером в центре нашего села молодежь часто распивает спиртные напитки прямо на капотах машин, включает музыку на полную громкость. Утром только пустые бутылки и банки на обочине остаются. Не могли бы полицейские наряды работать не утром, а в вечернее и ночное время, когда их внимание и бдительность действительно необходимы.

Александр Анатольевич Мигрин:

— Подобные вопросы уже не раз задавались руководству отдела. Эту тему мы обсуждали на заседании общественного совета при ОМВД России по Успенскому району. Поясняю, что в данной ситуа­ции речь идет о сотрудниках вневедомственной охраны, которые относятся к ОМВД России по Новокубанскому району. А в нашем муниципалитете в их обязанности входит обеспечение безопаснос­ти объектов, в отношении которых заключены соответствующие договора. Видимо, те полицейские, о которых Вы рассказали, просто ждали вызова. В любом случае, руководству службы я передам замечания, которые поступают от жителей района. Мы также разберемся с нарушителями спокойствия, которые распивают спиртные напитки в цент­ре села.

Людмила Дмитриевна, жительница села Ус­пенского:

— Добрый день! Я — начинающий автолюбитель. Правила дорожного движения стараюсь всегда соблюдать, но при этом уже несколько раз чуть не стала участницей аварии из-за велосипедистов, которые на дороге ведут себя просто ужасно. Мало того, что они резко поворачивают, не глядя по сторонам, так в случае получения замечания от водителей отвечают по-хамски: «Куда хочу, туда и еду!». Как мне нужно поступать в такой ситуации? Можно ли каким-нибудь образом призвать владельцев двухколесного транспорта к порядку?

Александр Анатольевич Мигрин:

— Если человек едет по проезжей части дороги, то он уже является участником дорожного движения. А, значит, должен быть дисциплинированным и собранным. Жаль, что не все об этом знают. Правила и требования законов распространяются и на велосипедистов. Разбирать и объяснять все нормы я не буду. Интересующийся читатель может сделать это самостоятельно. Но отмечу, что каждый человек, управляющий указанным видом транспорта, должен знать и соблюдать их. Самым распространенным нарушением в Успенском районе является движение по встречной полосе или по пешеходному переходу. Местные велосипедисты без проблем развивают скорость до 30-40 километров в час, из-за чего появляются на проезжей части стремительно и неожиданно. Автомобилистам я посоветую быть крайне внимательными на дорогах. Если же вы явились свидетелями несоблюдения ПДД, необходимо обратиться к сотрудникам отделения ГИБДД либо в дежурную часть отдела. Полицейские определят степень вины человека, он понесет ответственность за нарушение правил. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть вежливыми по отношению друг к другу.

Заместитель генерального директора по перевозкам пассажирского предприятия №1 Армавира Джемма Вагановна Овасян:

— Александр Анатольевич, убедительно просим Вас обратить внимание на частный извоз, который мешает нормальной работе пассажирского транспорта. Чаще всего водители легковых автомобилей движутся перед рейсовыми автобусами и маршрутными такси по направлениям Успенское-Армавир и обратно, забирая пассажиров. В результате мы несем громадные убытки. Кроме того, эти люди не ответственны за жизнь и здоровье граждан, ведут предпринимательскую деятельность в нарушение закона.

Александр Анатольевич Мигрин:

— Каждый гражданин вправе сам выбирать транспорт, на котором будет передвигаться. Это может быть и автобус, и такси, и автомобиль друга, знакомого. Что касается пассажирских перевозок без наличия специальной лицензии, с нарушением требований закона, то мы уже неоднократно проводили в отношении частных организаций проверки, рейды и другие мероприятия. Нарушители были наказаны в административном порядке.

Ольга Николаевна, жительница с.Коноково:

— Добрый день, Александр Анатольевич! У меня после смерти отца, а беда случилась немногим более месяца назад, осталось охотничье ружье. Что мне с ним делать дальше?

Александр Анатольевич Мигрин:

— Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции либо в дежурную часть ОМВД России по Успенскому району с письменным заявлением о том, чтобы сдать ружье на хранение в отдел. Здесь оно будет находиться до тех пор, пока Вы не оформите документы, подтверждающие право на наследование. Если же оно Вам не нужно, то Вы можете отдать его на утилизацию.

Елена Владимировна, жительница с.Успенского:

— Здравствуйте, Александр Анатольевич! Я к Вам обращаюсь по просьбе всех жителей улиц Красная и К.Маркса. Участковые уполномоченные полиции часто меняются. И на данный момент мы просто не можем понять, кто назначен на наш участок. К кому нужно обращаться с проблемами и бедами?

Александр Анатольевич Мигрин:

— Добрый день, Елена Владимировна! Недавно в отделе провели корректировку всех административных участков. Сегодня за порядком на вашей территории следит Сергей Анатольевич Барсуков. В ближайшее время на страницах газеты «Рассвет» будет опубликована соответствующая информация с номерами телефонов и фотографиями участковых уполномоченных полиции.

Людмила Витальевна, жительница с.Вольного:

— Здравствуйте! Мой сын сейчас учится в 10 классе. После окончания школы он мечтает получить юридическое образование и служить в полиции. Можно ли взять в нашем отделе направление в вуз? Какие для этого нужны документы? Каковы требования к физическому состоянию абитуриентов? И еще, скажите, пожалуйста, насколько полно сегодня укомплектована ваша служба? Спасибо.

Александр Анатольевич Мигрин:

— Сначала отвечу на вопросы, касающиеся поступления в вуз. Вам необходимо заблаговременно, не позднее 15 марта, обратиться с заявлением в наш отдел. Предупреждаю, что оформление документов, отбор кандидатов — это длительный процесс. На очное обучение в учреждения МВД России могут быть направлены граждане в возрасте 17-25 лет, имеющие среднее (полное) общее образование, годные по своим деловым и личностным качествам, физичес­кой подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел. За перечнем документов Вы можете обратиться в отделение по работе с личным составом отдела или позвонить по телефону 5-58-85.
Теперь отвечу на вопрос по поводу нехватки личного состава. Напомню, что с
1 февраля 2015 года, в связи предстоящей аттестацией сотрудников органов внут­ренних дел, было принято решение о запрете приема граждан на службу в органы. С 18 мая решением министра внутренних дел РФ в Краснодарском крае он возобновлен. В настоящее время в отдел МВД России по Успенскому району требуются граждане для прохождения службы в ППСп, УУП. Руководство отдела рассмотрит любые предложения жителей по приему и прохождению службы.
Ю.МИХАЙЛОВА, Н.ЮРИНА.
Фото Н.Юриной.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти