Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Агрессивных дождей не ожидается…»

«Агрессивных дождей не ожидается…»

Вновь нахмурилось небо вчерашним утром. И даже «побаловало» легким дождичком. «Трава растет по такой погоде — полоть и косить не успеваем!» — сетуют селяне. И с интересом оценивают уровень воды в Урупе и Кубани, проезжая мосты через эти вод­ные артерии.
Мы тоже посмотрели, как себя ведут эти две реки. Еще во вторник Уруп был «черным» — сказывались, видимо, воскресные ливни с градом. Но уже утром в среду он вел себя как обычно, хотя со стороны Отрадненского района уже раздавалось недву­смысленное погромыхивание. Примета верная: жди хорошего дождя.
Снизилась вода по сравнению с предыдущими днями и в Кубани. В ее русле вновь появились на привычных местах каменистые островки, ровнее стало течение. И хотя на ближайшие три дня прог­нозируются дожди, таких агрессивных, как в минувшие выходные, метеорологи уже не обещают.

— Ситуация на реках района остается спокойной, -комментирует замес­титель главы муниципалитета по вопросам ГО и ЧС Р.Л.Казинов. — Уровень воды в Урупе фиксируется на отметке в 96 сантимет­ров, в Кубани — 70 сантиметров. Это очень низкие показатели. Как правило, увеличение идет за счет сброса, производимого на Невинномысском гидроузле. Но это все четко контролируется и регулируется.
…Памятуя о прошлогоднем майско-июньском подтоплении, успенцы надеются, что такого этим летом не повторится. А самые любознательные из земляков цитируют цифры из анализа температур за последние десять лет. К примеру, на вчерашний день жара достигала максимума в 2006-м, а минимума (всего плюс 15 градусов по Цельсию) — в 2004-м. А циклон… Да что циклон? Как вернулся, так и удалится: всему свое время — и дождю, и солнышку.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти