Главная / АГРОСТАНИЦА / Прелестная якобиния

Прелестная якобиния

В числе любимых цветов постоянной помощницы «Кузовка» В.П.Матына — прелестная якобиния. Собственно, наше знакомство с Валентиной Петровной благодаря этому цветку и состоялось. Несколько лет тому назад она решила его завести, но никак не могла найти посадочный материал. С помощью «Кузовка» эта проблема была решена.
В просторном горшке на подоконнике при хорошем уходе якобиния вымахала более чем в метр высотой и радует хозяйку обильным цветением. Как рассказала Валентина Петровна, для комнатных условий подходят два вида: якобиния красная, которая цветет все лето и осень, и якобиния разноцветная, цветущая зимой и ранней весной. Якобинию красную необходимо держать в светлом, но не солнечном, теплом и влажном месте, а якобинию разноцветную — все время на солнце. Зимой температура в помещении должна быть не более 10-12 градусов тепла, что позволит цветам хорошо перезимовать. Летом растение необходимо обильно поливать и подкармливать каждую неделю. Размножается якобиния верхушечными черенками в весенний период. Молодые растения якобинии разноцветной необходимо обрезать.
Хозяйка только посетовала, что у этого цветка хватает вредителей, в числе которых главные — щитовка и тля. Последняя значительно замедляет развитие растений. Не переносит якобиния и пересушенной почвы. Но если своевременно поливать и бороться с вредителями, то якобиния будет радовать вас обильным цветением продолжительный период.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти