Главная / АГРОСТАНИЦА / Салаты с редисом

Салаты с редисом

Наш «штатный» кулинар В.П.Матына порадовала читателей «Кузовка» очередной подборкой рецептов ранних летних салатов, на этот раз с редисом.

Салат «Бобовая страна»

Ингредиенты: банка консервированной белой фасоли, 100 мл подсолнечного масла, одна крупная луковица, банка консервированного гороха, средний пучок редиски, по полпучка петрушки и укропа. Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте в него подсолнечное масло. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте, переложите в миску, залейте половиной подсолнечного масла и оставьте на 15 минут. Тонко нарежьте редис, измельчите петрушку и укроп и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшимся подсолнечным маслом, перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Салат «Подарок»

Необходимо взять: 200 граммов редиса, 2 небольших огурца, 3 куриных яйца, пучок зеленого лука, по пучку укропа и петрушки, майонез. Яйца отварите до готовности и порежьте крупными кубиками. Редис помыть и нарезать кружочками. Огурцы разрежьте на две части вдоль и порежьте полукольцами. Зелень укропа и петрушки измельчите, зеленый лук мелко порубите. Все перемешайте и заправьте салат майонезом.

Салат «Рыбный»

Ингредиенты: 2 филе селедки, 150 г маринованных огурцов, 2 картофелины, 10 штук редиса, одна луковица, полпучка укропа, по 2 ложки сметаны и майонеза, сахар и соль по вкусу, 1 чайную ложку горчицы, молотый перец. Огурцы мелко нарежьте. Половину укропа измельчите, смешайте с майонезом, сметаной и огурцами. Добавьте соль, перец и сахар. Вареный картофель нарежьте кубиками, лук — тонкими кольцами. Редиску вымойте, нарежьте полосками. Все смешайте, заправьте огуречным соусом.

Салат «Раннее лето»

Потребуется: 2 яйца, 3 небольших помидора, пучок редиса, один огурец, листья салата, петрушка. Для соуса: 2 столовые ложки лимонного сока, немного горчицы, 4 ложки подсолнечного масла, соль, черный перец и сахар — по вкусу. Помидоры порежьте на 8 долек, редиску — на четвертинки, огурец — кружочками. Листья салата порвите на небольшие кусочки, с петрушки общипайте листочки. Яйца разрежьте на четвертинки. Для соуса соедините лимонный сок, горчицу и растительное масло. Приправьте солью, перцем и сахаром. Все овощи перемешайте, полейте маринадом и украсьте дольками яиц.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти