Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Я люблю жизнь, люблю людей!»

«Я люблю жизнь, люблю людей!»

В 2002-м году с отличием закончила Армавирское медучилище заведующая отделением скорой медицинской помощи Успенской ЦРБ Екатерина Викторовна Кулагина. Поработав после этого еще два года на «скорой» в Армавире, поступила по губернаторской программе в мединститут.В районную больницу после семи лет учебы пришла врачом «скорой помощи», а с 2012-го возглавила отделение.
— Медицину выбрала по примеру мамы, Галины Антоновны Левиной, — рассказывает Екатерина Викторовна. — Наверное, это было все же, действительно, призванием. Я люблю свою работу, люблю людей, с радостью встречаю каждый новый день. Не всегда было легко, особенно трудно делать первые шаги: сказывается недостаток опыта. А потом, когда его накопишь, уже легче.
У нас в отделении подобрался очень дружный коллектив. Для меня хорошим помощником стала старший фельдшер Татьяна Ивановна Ступакова. Конечно, бывают и сложные случаи на вызовах, я выезжаю на ДТП, на криминальные случаи. Но отрицательные моменты жизни помогает пережить как раз наша сплоченность. Много и хорошего происходит вокруг. Радует, когда люди приходят в отделение с благодарностью. Мы ведь для них стараемся. Конечно, мы не боги, но всегда делаем все, что можем.
Да и возможности у медицины сейчас огромнейшие — она развивается. Даже если сравнивать, как все было еще в начале этого века, то видно: сейчас лучше оснащение, медаппараты, медпрепараты, автомобили и так далее. Принято жаловаться на то, что у нас много писанины. Но ее было много всегда — без этого нельзя, это тоже веление современности.
Несмотря на плотный график жизни, у Екатерины Викторовны остается время и на семейные заботы, и на хобби. Она называет любимым занятием в часы досуга — чтение. А из произведений — русскую классику. Особо почитаем Федор Михайлович Достоевский. Видимо, за то, как считает Е.Кулагина, что он без прикрас раскрывает сущность человека.
…Подрастает в семье Кулагиных пятилетний сынишка. Сейчас трудно еще говорить о том, какую дорогу в жизни он себе выберет, но если в приоритете окажется медицина, то мама его будет обеими руками «За!».
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти