Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / На охране общественного порядка

На охране общественного порядка

Максим Николаевич Долгополов родился в селе Успенском. Пос­ле окончания школы в 2001 году поступил в Астраханскую среднюю школу милиции, решив, как и отец —
Николай Владимирович, посвятить свою жизнь охране правопорядка.
Сразу после получения диплома лейтенант вернулся в родное село и подал документы о приеме на работу в ОВД Успенского райо­на. Вскоре был назначен на должность следователя. Через год М.Долгополова перевели инспектором экзаменационной группы ГАИ. В течение двенадцати лет в обязанности Максима входила проверка знаний ПДД и навыков управления транспортом у будущих водителей.
В прошлом году М.Н.Долгополов был назначен старшим инспектором группы ДПС. Сейчас вместе с коллегами конт­ролирует безопасность дорожного движения, соб­людение водителями норм и требований закона.
— Ситуация в нашем районе, по сравнению с другими территориями, остается относительно спокойной, даже несмотря на то, что с каждым годом здесь регистрируется все больше автолюбителей, —
отмечает Максим Николаевич. — Случаются, конечно, и серьезные ДТП, в которых страдают люди. На мой взгляд, аккуратное и ответственное вождение напрямую зависит от характера человека, поэтому стать виновниками аварии могут как мужчины, так и женщины. В обязанности же полицейских входят контроль за ситуацией и профилактика правонарушений.
За успехи в служебной деятельности капитан Долгополов неоднократно поощрялся руководством ОВД и ГУВД края благодарственными письмами, награжден также медалью «За отличие в службе» 3-й степени.
Самыми главными качествами для инспектора ГИБДД М.Долгополов считает добросовестность, трудолюбие, уверенность в себе и знание законов.
Ю.МИХАЙЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти