Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Главное — доброе отношение

Главное — доброе отношение

Уже двенадцатый год в центральном почтовом отделении села Успенского трудится Юлия Владимировна Алефирова. Сначала ее приняли на работу в качестве подменного почтальона или оператора, а в 2006 году старательной и аккуратной девушке предложили постоянное место на третьем участке.
Юлия доставляет экземпляры газет, письма и выплачивает пенсию жителям улиц Октябрьской, Загвоздкина, К.Маркса, Делегатской, К.Цеткин, Крупской и других. Многие жители знают ее как спокойного и вежливого сотрудника. Она всегда старается найти общий язык с пенсионерами, за годы работы со многими из них смогла подружиться.Во время нашего разговора Юлия Владимировна говорила с упоением о своей работе, она искренне рада выбранной профессии:
— Я не люблю сидеть на одном месте, а здесь есть и движение, и общение. В любой ситуации необходимо сохранять спокойствие и внимательно относиться ко всем. Мне повезло, у меня на участке живут замечательные люди. Они всегда встречают меня с улыбкой, с удовольствием делятся новостями. Для меня главное — отвечать им таким же доб­рым отношением.
Конечно, сложностей у почтальона хватает. Иногда приходится работать во время дождя, сильного ветра, а в зимнее время девушка вынуждена обходиться без велосипеда, и все газеты, письма, журналы нести на себе. Ее сумка весит порой более десяти килограммов. Зимой мороз кусается, летом — жара. Но Юля не жалуется.
Как рассказала мне начальник почтового отделения З.И.Василенко, о Юлии Владимировне она слышит всегда только положительные отзывы, жители отмечают ее спокойствие, ответственное отношение к делу. Очень важно и то, что Ю.В.Алефирова всегда выполняет план по итогам подписной кампании.
Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти