Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Кто виноват? Что делать? И с чего начать?

Кто виноват? Что делать? И с чего начать?

«Почему к нам так неуважительно относятся? Почему не было предупреждения об отключении газа на весь день, вернее, даже больше, чем на полсуток — с 8 и до 23 часов? Почему в аварийную службу райгаза нельзя было дозвониться в течение длительного времени, почему дежурные врали, говоря сначала, что отключение продлится до 17 часов, затем — до 19 часов, а в 20 часов просили потерпеть еще два часа? Почему только счастливым дозвонившимся говорили, как надо осторожно действовать после того, как газ опять появится — выпустить скопившийся воздух в трубе, а только потом поджигать горелку, чтобы не произошел взрыв? Разве это допустимые вещи при реальных угрозах для жизни и здоровья людей?».

Это лишь часть, причем изрядно отредактированных от нелицеприятных, высказываний в адрес службы газовиков, вопросов, которые задавали по редакторскому телефону в четверг, 9 июля 2015 года, жители двух самых крупных населенных пунктов района — Успенское и Коноково. Люди у нас терпеливые, понятливые и просили лишь об элементарном: газоподающая организация по всем правилам обязана была действительно предупредить население о таком длительном отключении. Но этого не произошло, а вот почему — редактор, автор этих строк, пыталась выяснить, начиная еще с 8 июля 2015 года.
— Это отключение делаем не мы, а Майкоп, — таков ответ был главного инженера райгаза А.Аксенова. — Нет, население мы не предупреждали, оповестили только предприятия, которые используют газ. На какой период будет произведено отключение, я уточню и Вам перезвоню.

Этого звонка я так и не дождалась. Но за это время узнала, как сработала местная власть на упреждение социального напряжения.
— Да, мы об отключении знаем, оповещаем целый день людей всеми имеющимися средствами: информируют коноковцев ТОСовцы, квартальные, сотрудники администрации поселения обзвонили руководителей предприятий, организаций, учреждений. Нам об этом сообщили не из службы райгаза, а, спасибо, из администрации района — замглавы С.А.Вахтин. Люди относятся с пониманием, ведь 9 июля будут осуществлять врезку в систему нашего нового детского сада на 140 мест. Но почему об этом не сообщили в газете, ведь отключат на длительный срок, — непонятно, — прокомментировал глава Коноковского поселения Н.Д.Елисеев.
Н.Н.Буркот — и.о.главы Успенского поселения — узнал о предстоящем «событии» в 17 часов 8 июля 2015 года. И надо отдать должное, оставшимся небольшим временем распорядился максимально эффективно. Прив­лек и ТОСовцев, и квартальных, и даже на районном празднике по поводу Дня любви, семьи и верности собравшимся в парке успенцам объявили об отключении.

Но накала страстей, к сожалению, все это избежать не помогло: телефон раскалился в редакции, телефон раскалился и в дежурной службе райгаза. Врезка детского сада в систему, никто не спорит, дело необходимое и даже замечательное! Но люди возмущались совершенно справедливо, негодуя по поводу такого «вежливого» обращения с потребителями услуги. В связи с этим прошу прокуратуру района расценивать данную публикацию как коллективное обращение жителей Коноково и Успенского, дав правовую оценку произошедшему.
И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ,
депутат райсовета.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти