«А кому добавочки?!»

Поваров из ООО «Кубань-Маламино» Любовь Анатольевну Итерман и Ирину Георгиевну Кривко наши постоянные читатели узнают сразу. Уже семь лет работают они вместе в столовой предприятия, и за эти годы «Рассвет» рассказывал о них землякам. В основном, в тех выпусках, которые посвящались уборке урожая. Вот и в этот раз мы не изменяем традиции.
Досыта накормив в поле хлеборобов обедом, герои­ни нашего рассказа вернулись в производственное помещение, чтобы «немножко подготовиться» к предстоящему ужину.
— У нас все как всегда, —
рассказывают Любовь Анатольевна и Ирина Георгиевна. — Главная задача —
не оставить механизаторов голодными (какие из мужчин тогда работники?!), и мы стараемся кормить их максимально питательно и разнообразно. Борщи и супы, котлеты и мясо, конечно, компот, а к нему пирожки часто печем и орешки, раз в неделю — рыбный день. Все по-домашнему калорийно и вкусно. Хорошо разнооб­разят стол овощные блюда: салатики и закрутки. Раньше мы засолками занимались сами, но теперь нам облегчили эту работу — банки закатывают девчата с тока.
Сейчас в любом случае работать легче, чем в прош­лые годы. И даже не потому, что нет привлеченных на уборке. Смотрите сами, пять лет назад нам сделали капитальный ремонт, поставили новую плиту, мясорубку, столы, мойки, в обеденном зале столы тоже заменили, есть кондиционер, душевые кабинки новые, раковины. И сейчас продолжаются работы по благоустройству: дорожки плиткой выкладывают, навес над задним крыльцом у нас делают —
все для уюта механизаторов.
Домашним теплом веет и от самого двора тракторной бригады — зелень высаженных деревьев, набирающие спелость яблочки, буйно цветущие розы на клумбах.
— И у нас своя клумба, — улыбаются повара. — Только на ней сплошные вкусности: петрушка, укроп и другие.
Скучать не приходится ни на работе, ни дома. Стараются успеть закрутить вызревшее в саду-огороде, прополоть урожайные грядки, сетуя на то, что дожди в этом году дали волю-вольную сорнякам и прибавили хлопот. А когда все-таки выпадает редкое свободное время, то проводят его Любовь Анатольевна и Ирина Георгиевна практически одинаково: одна —
с внуками, вторая —
с детьми.
— На первом плане у женщины всегда, конечно, семья, — говорит Л.А.Итерман. — Мои дети уже выросли, внуков четверо. Вот из Питера в гос­ти приехали, бегают!
— А мы стараемся по возможности с сыновьями на пруд или Кубань выбраться, — улыбается И.Г.Крив­-
ко. — И отдых, и для закаливания хорошо.
Так в хлопотах рабочих и домашних и проходит день. Ему на смену спешит следующий — жизнь продолжается.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти