Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Жизнь ребенка важнее неотложных дел!

Жизнь ребенка важнее неотложных дел!

С 1 июня по 1 октября на территории Успенского района, как и во всем Краснодарском крае, проходит комплексная межведомственная профилактическая операция «Подросток». Традиционно работа ведется сразу по нескольким направлениям. В рамках этапа «Детский закон», например, с улиц в ночное время было возвращено уже 4 ребенка, что на 80 процентов меньше, чем в прошлом году.
В рамках этапа «Дорога» сотрудниками ОГИБДД проведено пять акций, направленных на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Специалисты управления социальной защиты населения посетили 99 семей. В категорию «Трудная жизненная ситуация» занесено шесть из них, сегодня им уже оказывается необходимая помощь.
Отсутствием правонарушений и происшествий радуют показатели по этапам «Каникулы», «Безнадзорные дети» и «Выпускник». Но при этом по направлению «Здоровье» уже выявлено два факта появления в общественных местах несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Они понесли административное наказание.
В Успенском районе активно ведется работа в рамках этапа «Занятость». Только в июне на территории муниципалитета трудоустроены 94 подростка, среди них были семь ребят, стоящие на профилак­тичес­ких учетах.

Особое внимание уделяется подросткам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также проживающим в семьях, находящихся в социально-опасном положении. Таких детей у нас в районе 60, с каждым из них летом проводится индивидуальная работа, направленная на оздоровление и организацию досуга. Восемь школьников уже приняли участие в туристических походах, один ребенок направлен на санаторно-курортное лечение, еще один побывал в летнем лагере. Двое несовершеннолетних отдыхали в лагерях дневного пребывания,

12 мальчиков и девочек отправились в познавательные экскурсии, еще 29 человек занимались в клубах по мес­ту жительства. А 17 юных успенцев полезно провели свой вечерний досуг на подростково-молодежных площадках по месту жительства.

Внимательно специалис­ты социальных служб отслеживают и все происшествия, в которых участвуют несовершеннолетние жители. Так, например, во время каникул уже произошел несчастный случай с ребенком 2013 года рождения. Малыш выпал из окна второго этажа дома, где проживает семья, и упал на металлическую сетку палисадника. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение, он получил тяжелые травмы головы, перелом ребра и нижних конечностей.

Это не единичный случай. Второй факт произошел 1 июля в селе Коноково. Девятилетний ребенок, оставшись без присмотра взрослых, влез на железнодорожный вагон, в результате получил сильные ожоги тела от удара током. В настоящее время он находится в ожоговом центре Краснодара. Состояние мальчика тяжелое.
Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и их прав информируют, что межведомственная операция «Подросток» продолжается, и просят родителей не оставлять без присмотра своих детей, не допускать их без сопровождения взрослых на водоемы, к объектам транспорта, железной дороги и так далее. Помните: жизнь ребенка важнее всех неотложных дел!
Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти