Главная / АГРОСТАНИЦА / Не спеши ездой, торопи кормом

Не спеши ездой, торопи кормом

Стабильно обеспечивать кормами жителей Веселовского сельского поселения начали примерно с 2007 года. Тогда еще при магазине был организован пункт по реализации кормов. А снабжали ими и агрокомплекс «Успенский», и С.С.Келигов, и А.Н.Кузнецов, и А.И.Гречкин.
— Мы приглашали и приглашаем к сотрудничеству кормопроизводителей со всего Успенского района, — рассказывает специалист по малым формам хозяйствования Веселовского сельского поселения Галина Степановна Джунь. — Просили, чтобы обеспечивали селян, занимающихся животноводством и птицеводством, кукурузой, пшеницей, ячменем, комбикормами. Надбавку к цене поставщика мы делали всего 10-15 процентов. Сейчас из них остались, если можно так сказать, самые преданные и добросовестные: агрокомплекс «Успенский» (кстати, поставляющий еще и сено для ЛПХ), Салангери Султанович Келигов, Александр Николаевич Кузнецов.
Вот и в день нашего приезда в поселении принимали 1 тонну 110 килограммов комбикормов для животных. Как прокомментировала Галина Степановна, проблем с его доставкой тоже нет: базовое хозяйство бесперебойно завозит корм своим транспортом, помогает и с разгрузкой. Людей устраи­вает и график завоза (по вторникам, по мере поступления заявок), и цена — 8 рублей 50 копеек. Этого количества хватает примерно десяти владельцам личных подсобных хозяйств.

Люди не стараются затариваться на длительное время: надеются на стабильность поставок, организованных местной администрацией, при закупках исходят из возможностей своего бюджета — берут и по шесть мешков, и меньше. И добрым словом поминают инициативу депутатов Законодательного Собрания края и лично руководителя кубанских парламентариев, нашего депутата и земляка Владимира Андреевича Бекетова, по развитию на Кубани личных подсобных хозяйств, и помощь, оказываемую в этом деле исполнительной и законодательной властью нашего региона.

Помогает в обеспечении малых форм хозяйствования кормами и то, что большинство селян получают регулярную натур­оплату по имеющимся паям. А в минувший понедельник веселовцы познакомились и с новым поставщиком со Ставрополья. Довольны этой первой встречей остались и жители поселения, и представители ООО «Корма» «Агрокомсервис»: одни — сервисом и ценами, вторые — покупательской активностью.
— Обязательно нужно отметить отличную работу специалиста по малым формам хозяйствования Веселовского сельского поселения Галины Степановны Джунь, — подчеркнула глава сельской администрации Т.Я.Кузнецова. —
Наша Степановна — очень добросовестный человек, работающий много лет в этой должности. У нее все на контроле: подвоз, реализация. Она отлично ладит с людьми, ее уважают земляки. А без этого в работе нельзя.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти