Общение сближает

В прошедшую субботу, 18 июля 2015 года, в Коноковском сельском поселении состоялся выездной личный прием граждан, который проводил и.о. главы муниципалитета Г.К.Бахилин.В целом, благодаря информированности коноковцев о предстоящем приеме (объявление в «Рассвете», на специализированных стендах, работа ТОСовцев и квартальных), 14 человек со своими двумя-тремя вопросами каждый обратились к Геннадию Клавдиевичу за помощью в решении возникших проблем.
К примеру, жители мик­рорайона «Восточного» обратились по поводу работы центральной канализации, отсутствия доставки выписанной районной газеты, которую многие вынужденно сами забирают на почтовом отделении. Тут же и.о. главы района дал поручения соответствующим службам, детализировав для заявителей все действия власти по скорейшему разрешению ситуации.

Отмечу, что большая часть вопросов, заданных людьми, касалась «многострадальной» жилищно-коммунальной отрасли. По улице Шапошникова, 7
в 10-квартирном доме коммунальщикам поставлена задача наладить работу септика, а жильцам 8-квартирного дома по улице Восточной пообещали разобраться после детального изучения с проблемой отсутствия водоснабжения. Кроме этого, дорогу к этому дому и.о. руководителя муниципалитета поручил отсыпать и прогрейдировать. Немедленно выслать бригаду на место и провести все необходимые работы Геннадий Клавдиевич потребовал и еще по одной жалобе жительницы села Коноково на действия специа­листов МУП «Водоканал», отметив недопустимость проволочек по установке и пломбировке прибора учета воды, так как это в разы увеличивает выставляемые потребителям счета за «живительную влагу». Своему заместителю по жилищно-коммунальному хозяйству С.А.Вахтину глава района поручил срочно разобраться в проблеме и принять самые жесткие меры к специалистам, допустившим халатность и безответственность по отношению к добросовестному потребителю услуг.
— Меня внимательно выслушали и понятно все объяснили, уверена, что помогут, — поделилась впечатлениями от приема пенсионерка Г.И.Иващенко. Для ее 10 коз и двух овечек возникла проблема с пастбищем: «Гонять их далеко — негоже», — сказала Галина Ивановна. А ведь ее 11 внуков выросли на таком полезном козьем молочке, и вся семья носит носочки, варежки, связанные хозяйкой из овечьей шерсти.

Молодой маме Д.С.Картышкиной будет оказано необходимое содействие в предоставлении бесплатной путевки в санаторий для лечения дочери.
Подводя итоги, Г.К.Бахилин отметил, что такое общение с людьми очень важно, так как выявляет реальную картину и способствует установлению тесной, доверительной связи населения и власти.
Добавлю, что аналогичные выездные приемы Геннадий Клавдиевич проведет во всех сельских поселениях.
И.ДМИТРИЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти