Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / Оглянуться не успели, как зима катит в глаза…

Оглянуться не успели, как зима катит в глаза…

К 1 октября 2015 года все муниципалитеты обязаны получить паспорта готовности. Такую задачу поставил руководитель региона в ходе селекторного совещания по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Кубани к осенне-зимнему сезону 2015-2016 годов.
Открывая совещание, врио губернатора напомнил, что еще в мае в крае была создана межведомственная комиссия для контроля соблюдения сроков и качества работ по подготовке к отопительному сезону. Уже проверено
20 муниципалитетов, и везде есть замечания, подчеркнул глава исполнительной власти Кубани. Худшими в своеобразном «рейтинге» по подготовке к зиме стали Щербиновский, Ленинградский, Крымский, Кущевский районы. К сожалению, вошел в этот список и наш Успенский муниципалитет, хотя уровень готовности, как отчитался на селекторе и.о. руководителя территории Г.К.Бахилин, составляет 75 процентов. И работа в этом направлении будет продолжена усиленными темпами, чтобы к обозначенному сроку все было сделано.
– Люди жалуются на качество тепло-, электро- и водоснабжения. Причины везде одинаковые: водопроводные сети и сети теплоснабжения изношены или находятся в аварийном состоянии, – обратился врио губернатора к главам районов. – Особое внимание – обеспечению готовности к отопительному сезону социальных объектов. Также нужно проверить состояние сетей теплоснабжения в аварийных и ветхих домах и подготовить к зиме системы центрального отопления многоквартирных домов. И, естественно, четко знать, сколько у вас в муниципалитетах многодетных малообеспеченных семей, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и других граждан. Им нужно помочь с запасами угля и дров. Все работы завершить до 1 октября! К этому сроку все муниципалитеты обязаны получить паспорта готовности, – определил задачу врио губернатора.
И.МОРЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти