Вместе мы — сила!

На минувшей неделе в Успенском районе состоялись выборы лидеров школьного самоуправления. Развитие этого направления помогает повысить уровень самоорганизации молодежи, выявить и оказать поддержку ребятам с активной жизненной позицией. В мероприятии приняли участие 16 образовательных учреждений, в каждом из них состоялось традиционное голосование за того или иного кандидата, право выбора было у всех без исключения учащихся — с 5-го по 11-й класс.
В средней школе №5 села Трехсельского подготовка к выборам в органы ученического самоуправления началась с середины сентября. Школьный актив, в который вошли старшеклассники, провел информационно-разъяснительную работу. С первого октября стартовала предвыборная кампания. На первом этапе были определены лидеры классов, далее на заседании рабочей группы сформирована ученическая избирательная комиссия. В этот же день состоялись собрания, на которых были названы кандидаты, выдвигаемые от классов. Всего поступило шесть заявлений от претендентов на пост лидера ученического самоуправления.
Ко дню выборов был оборудован избирательный учас­ток, который работал с обеда и до самого вечера. В течение этого времени удалось проголосовать всем присутствующим в школе ученикам. Подсчет голосов велся открыто в присутствии членов избирательной комиссии и наблюдателей. В итоге лидером школьного самоуправления стал Антон Гриценко.
Н.ВОЛОШИНА,
координатор школьного самоуправления СШ №5.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти