Вместе мы — сила!

Традиционно четвертого ноября отмечается День народного единства. Эта дата особенно важна для нашей страны, где на протяжении многих веков дружно и слаженно живут, работают и мирно сосуществуют люди разных национальностей. О том, что ответственность за Отечество и преданность ему у российского народа развита на генетическом уровне и служит лучшей гарантией суверенитета, говорил и Президент Российской Федерации В.В.Путин на праздновании этой значимой даты в минувшем году.
Наш район является одним из самых многонациональных в Краснодарском крае, и в канун Дня народного единства я решила спросить о том, как жители относятся к этому празднику, что для них означает эта дата?

М.Р.Деликанов, имам а.Кургоковский:

— Этот праздник необычайно актуален именно в наши дни. Когда в некоторых государствах царят беспорядки и войны, народ России должен быть сплоченным, как никогда. В Успенском районе проживают представители многих национальностей, и именно поэтому мы должны быть едины духовно, интеллектуально. В настоящее время духовенство делает все возможное, чтобы направить людей на путь единения, поскольку важно сохранить мир и сплоченность народов в районе, крае и стране. Это мероприятие относится к числу тех, в которых хочется принимать участие по зову души.

Э.И.Куцурова, ведущий специалист администрации Трехсельского сельского поселения:

— Замечательный праздник мы отмечаем 4-го нояб­ря! Он символизирует союз народов всей страны, единство душ, традиций, любви к Родине. Мы все должны жить в мире и согласии, уважать и почитать религии и обычаи представителей разных национальностей. Думаю, что в этом году я тоже буду принимать участие в мероприятиях в честь праздника, как делала это на протяжении последних нескольких лет.

Ю.А.Шуганкова, художественный руководитель Дома культуры станицы Николаевской:

— Я считаю, что мы непобедимы, когда едины! Это добрый праздник, к которому относятся хорошо все без исключения жители нашего района. Ежегодно мы готовимся и принимаем активное участие в гуляниях в честь Дня народного единства, планируем выступления и в этом году. Мы все проживаем на одной земле, и чтобы сохранить на ней мир и процветание, должны беречь единство народов: историческое, духовное и территориальное. Именно тогда наша страна сможет активно развиваться и двигаться только вперед.

Р.В.Багдасарян, руководитель шахматно-шашечного кружка «Белый слон»:

— С раннего детства родители учили нас любить свою Родину, уважать и ценить представителей всех национальностей, с которыми проживаем на одной земле. Об этом я не раз рассказывал и своим детям. Среди моих товарищей есть грузины, украинцы, азербайджанцы, русские. Со многими я познакомился во время прохождения срочной службы в армии, и на протяжении многих лет мы поддерживаем отношения, общаемся, встречаемся. Я горжусь тем, что у меня такие друзья, которые уважают друг друга несмотря ни на какие политические размолвки между нашими странами.
Я.АЛЕКСАНДРОВА.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти