Главная / НОВОСТИ / От трех до десяти

От трех до десяти

Сотрудниками полиции на стационарном посту ДПС «Успенский» ФАД «Кавказ» был остановлен автомобиль «Форд Мондео», за рулем которого находился житель Краснодара, 1989 года рождения. В ходе осмотра транспортного средства был обнаружен пакет с кристаллообразным порошком, схожим с наркотичес­ким средством. Содержимое было направлено на экспертизу.
Мужчина пояснил, что обнаруженное в машине вещество является наркотическим средством, его он приобрел у неизвестного гражданина в Пятигорске для личного употребления.
Согласно заключению эксперта, найденный порошок включен в перечень запрещенных на территории РФ препаратов. Его масса составила 49,37 грамма, что квалифицируется как крупный размер. По факту сотрудниками следственного отделения отдела МВД России по Успенскому району возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Это преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до трех лет.
Н.ИСМЕЛОВ,
заместитель начальника, начальник СО отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти